Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Kotak Link Exchange pada Blog


Bagi sebagian teman-teman blogger mungkin sudah ahli dan tidak akan merasa kesulitan lagi dalam membuat kotak link exchange, beda keadaannya dengan kita blogger pemula.

Pasti merasakan kebingungan untuk membuat kotak link exchange seperti yang kita lihat di blog yang sudah professional. Penasaran bagaimana cara pembuatannya, berikut kode script kotak link exchange:
<div>
<form name="copy">
<div align="center">
<input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Select All" />
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
<textarea cols="55" name="txt" rows="100" style="height: 60px; width: 200px;" wrap="VIRTUAL"><a href="http://nama-blog-anda.blogspot.com/" target="_blank" title="blogging pemula"><blink>id-pemula</blink></a> </textarea></div>
Keterangan :
nama-blog-anda : ganti dengan nama blog Anda.
blogging pemula : ganti dengan title atau judul blog Anda.
id-pemula : tulisan yang akan ditampilkan.

Berikut contoh hasilnya kotak link exchange:
Kode link exchange diatas bisa Anda letakkan di posting maupun sidebar blog Anda, sekian postingan cara membuat kotak link exchange pada blog selamat mencoba.


16 komentar:

  1. makasih gan....
    .http://indonesiaanonymous.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Makasih sobat, saya coba langsung praktekan saja dari kemarin nyari artikel ini baru ketemu sekarang. Thanks

    ReplyDelete
  4. wah mantap ni tutorialnya,,blh bantu saya?
    ketika saya pasang di widget blog kenapa ya KOTAK scroolnya doank yang ADA akan tetapi TEXT link EXCHANGE nya TIDAK TAMPIL apakah penyebabnya?

    ReplyDelete
  5. Tipsnya sudah saya terapkan di blog saya, terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  6. Gan mau tanya , saya sudah melakukan seperti cara agan tapi hasilnya kenapa cuma kotaknya aja yang muncul gan ??? kode scrip buat link exchange gak ada -_- . mohon balasannya

    ReplyDelete
  7. Postingan bermanfaat broh , follow balik dan komentar balik !
    6juni2000.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete
  9. Berhasil gan, tapi kok kode script di dalam kotaknya kok gak ada yah? Alias kosong :(

    ReplyDelete
  10. tukar link dong... http://bimodesign.net/links/links.php

    ReplyDelete
  11. Titip lapak ya mas moderator.

    Berita Kudus Group Change "http://berita.kudusgroup.com/"

    ReplyDelete
  12. bermanfaat~(??)

    titip sandal Tuan Moderator
    kisah percintaan para gadis-gadis jahat
    shoujotranslation.blogspot.com

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger