Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Read More versi Blogger


Sebelumnya telah kita bahas cara membuat posting pada blog, pada kesempatan ini kita akan membahas kembali seputar postingan yaitu cara membuat read more pada postingan.

Fungsi dari 'READ MORE' salah satunya adalah untuk merapikan/meringkas posting dengan menampilkan sebagian tulisan agar tidak memanjang kebawah. Berikut langkah membuat read more versi blogger :

1. Login akun blogger Anda.
2. Masuk ke halaman entri/postingan dan tulis postingan pada halaman entri.
3. Setelah selesai menulis postingan, letakkan kursor pada akhir posting yang ingin diringkas, kemudian klik icon 'Insert jump break'.
4. Klik 'Pratinjau' untuk melihat hasilnya terlebih dahulu.
5. Kalau tampilan posting dirasa sudah cukup bagus, klik 'Publikasikan'.

Kita juga bisa mengubah tulisan Read More dengan tulisan yang lain seperti Seterusnya, Selengkapnya, Baca Selengkapnya, dll. Berikut cara mengubahnya :

1. Masuk ke halaman Tata Letak, kemudian pada form Posting Blog klik Edit.
2. Kemudian pada 'Teks tautan laman entri:' ganti dengan tulisan yang Anda inginkan.


Nah, selesai cara membuat read more pada postingan versi blogger semoga bermanfaat.

24 komentar:

  1. makasih yaa tutornya. sangat membantu :)

    ReplyDelete
  2. Gan
    kalo mao setting semua postingan secara otomatis gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://id-pemula.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-read-more-pada-blog.html

      Delete
  3. Makasih info nya...
    Sangat membantu......

    ReplyDelete
  4. bagus sekali, ini jauh jauh lebih mudah dari pada dengan cara html .. terimkasih :)

    ReplyDelete
  5. mksh bnyk ya, trnyt ad yg lbh mdh dripada pke URL, :)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah,,tutornya sangat membantu sekali. Thanks banget
    http://info-bisnis-vsi.blogspot.com/2014/01/marketing-plan-vsi_1.html

    ReplyDelete
  7. saya newbie..thanks infonya ya... ini yg aku cari2 baru bisa pasang readmore...hehehe
    follback ya... :)

    ReplyDelete
  8. mantap bos tutor nya simple... dan mudah
    salam blogger *salam blogger gimana yah heheh

    ReplyDelete
  9. makasih bgt gan =D simple tapi mudah xD

    ReplyDelete
  10. makasih banyak buat artikelnya, snagat bermnafaat sekali nih. Good job

    http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-benjolan-di-selangkangan/

    ReplyDelete
  11. Mkasih tutornya gan sangat bermanfaat sekali ^^ tutor cara memasang read more dengan HTML/Java script gk ada yg beres... hahahaha

    ReplyDelete
  12. thx bang ,sngt bermanfaat,, kunjungi balik ya http://frdz211.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. maksih gan infonya, Kunjungi balik http://parent-education10.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. nah. ni dia yang saya cari-cari. biar postingnya dak terlalu panjang ke bawah

    ReplyDelete
  15. visit http://dahasite.blogspot.co.id

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger