Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Mengatasi Widget yang Tidak Bisa di Hapus


Seringkali kebiasaan blogger pemula salah satunya adalah mengganti-ganti template blog, pada saat mengganti template terkadang kita sering menemukan template blog yang beberapa widgetnya tidak dapat dihapus, ini seringkali menyebabkan kita kebingungan dan memutuskan untuk menggantinya kembali.

Berikut cara mengatasi template yang widgetnya tidak bisa di hapus tersebut :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template ---> Edit HTML ---> centang Expand Template Widget.
3. Cari widget yang akan Anda hapus, misalnya: 'Popular Posts'
<b:widget id='PopularPosts1' locked='true' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
Keterangan :
Ubah kode locked='true' menjadi locked='false'
4. Kemudian klik 'Simpan template'.
5. Setelah itu masuk ke halaman 'Tata Letak' cari widget 'Popular Posts', klik 'Edit' dan kemudian klik 'Hapus'.

Nah, ulangi kembali cara tersebut jika Anda ingin menghilangkan widget tapi widget tidak dapat dihapus.

12 komentar:

  1. wah trims ya kawan akhirnya ketemu juga kodenya :D

    ReplyDelete
  2. wah ....ini yg saya cari. akhirnya ketemu juga caranya. mksh ya mas :)

    ReplyDelete
  3. .: kalo saya, delete semua javasripts terkait widget tsb...^_^

    ReplyDelete
  4. Betul banget sobat, saya juga biasanya kalau mau menghapus widget yang tidak bisa dihapus, tinggal di unlocked aja di html. :)

    ReplyDelete
  5. tapi kalau kode ini



    langsung di hapus aja gimana sob? :D

    ReplyDelete
  6. mkasudnya kode widgetnya saja sob

    ReplyDelete
  7. wah...ta simpen nih sob..info nya...
    penting nih soale :)
    trims ya :)

    ReplyDelete
  8. Waaaa work gan, walau sekarang ngga ada pilihan expandnya templatenya, jadi cari manual di bagian paling bawah template. Makasih~ :)

    ReplyDelete
  9. wah keren kunjung balik ya
    http://sfz-madness.blogspot.com/2014/02/cara-mengatasi-widget-blog-yang-tidak.html

    ReplyDelete
  10. terimakasih infonya jangan lupa mampir ke
    http://gahachannel.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Artikel yang sangat membantu gan. ditunggu kunbal nya

    http://4plikas1.blogspot.co.id

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger