Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Like Box Facebook Page pada Blog


Dengan adanya like box facebook page pada blog maka Anda dapat memperluas/menambah komunitas blog di social media khususnya facebook. Selain itu, facebook kini merupakan salah satu social media terbesar di dunia saat ini jadi tidak ada salahnya kalau kita membangun komunitas blog di social media tersebut.

Untuk Anda yang ingin membuat like box facebook page pada blog, ikuti caranya berikut ini:

1. Kunjungi halaman http://www.facebook.com/pages/create.php
2. Kemudian klik pilihan 'Merek atau Produk'.
3. Pilih kategori halaman, klik 'Situs Web' dan isikan nama halaman Anda, kemudian jangan lupa centang 'Persetujuan Ketentuan Halaman Fecebook'.
4. Lakukan kostumisasi sesuai petunjuk, seperti upload foto profil, mengedit informasi, dll.
5. Setelah selesai kini Anda telah mempunyai halaman facebook like box, dan langkah selanjutnya adalah kita akan membuat like box facebook page.
6. Sebelumnya copy URL facebook page Anda terlebih dahulu untuk membuat like box.
7. Kunjungi halaman http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
8. Isikan data-data yang diperlukan seperti dibawah ini :
Keterangan:
Facebook Page URL : letakkan URL facebook page yang Anda copy tadi.
Width : lebar tampilan facebook page atau like box sesuaikan dengan sidebar blog Anda.
Height : tinggi tampilan facebook page atau like box sesuaikan dengan sidebar blog Anda.
Show Faces : centang untuk menampilkan foto likers.
Color Scheme : pilih light jika ingin tampilan terang dan dark untuk gelap.
Stream : Centang jika ingin menampilkan informasi/posting terakhir di like box.
Border Color : isikan dengan kode warna jika ingin memberi warna pada border.
Header : Centang jika ingin menampilkan tulisan header.
9. Kalau dirasa sudah selesai, klik 'Get Code' kemudian pilih 'HTML5' dan copy kode script like box.

Untuk memasang like box facebook page pada blog, ikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ---> Tambah Gadget ---> HTML/JavaScript.
3. Masukkan kode HTML like box pada HTML/JavaScript.
4. Simpan.

Nah, kini blog anda sudah dilengkapi like box facebook page dan dapat memperbesar komunitas blog Anda pada situs facebook.

13 komentar:

  1. okee saya sudah berhasil mas, terimakasih sudah berbagi tutorialnya :)

    ReplyDelete
  2. ah sayang,saya udah pensiun dari FB. dan beralih ke dunia Blogging :) mudah2an bermanfaat utk yg memerlukannya

    ReplyDelete
  3. saya punya blog background pink, klo di pasang bright box gak sesuai bgtu jg dark, bgmn carax aggar bisa cocok? thanks infox.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dlm pilihan tema blm ada yg berwarna pink gan! :)

      Delete
  4. Mantaps...gan
    BTW. Ada penawaran menarik nih gan buat para bloger dan webmaster...
    Bisa dapet dollar dengan cm pasang banner diblog atau website...
    Situs PTP bru 2013 bru launch...Daftar gratis..

    Link daftar : http://refban.com/37701

    ReplyDelete
  5. saya coba kok hanya bisa dijalan di google chrom aja, di browser lain ngga muncul widgetnya :).. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  6. Ijin Copy Artikelnya boz agar bisa bermanfaat buat pengunjung di blog kami juga ....
    di http://www.hipnotis-mentalist.com

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger