Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru di Blog

Pada widget artikel terbaru nantinya akan menampilkan judul posting dari yang lama sampai yang terbaru, tujuannya adalah agar pengunjung mengetahui artikel-artikel terbaru yang kita update.

Kalau Anda sudah penasaran ingin membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ---> Tambah Gadget ---> HTML/JavaScript.
3. Copy paste kode dibawah ini pada HTML/JavaScript.
<script src="http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/artikel-terbaru.js"></script>
<script>var numposts = 9; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://id-pemula.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>
Keterangan:
numposts = 9; yaitu judul artikel yang akan ditampilkan.
http://id-pemula.blogspot.com : ubah dengan URL blog Anda.
4. Klik Simpan.

Nah, kini sidebar Anda sudah terpasang widget artikel terbaru, selamat mencoba. Kalau kode pada artikel ini sudah tidak berfungsi lagi Anda bisa membaca tulisan terbaru kami cara membuat widget artikel terbaru versi II.

143 komentar:

  1. thanks gan berhasi ane terapkan di blog ane http://30-days-future.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi juga situs belajar java dan linux di https://ngodinggan.blogspot.co.id/

      Delete
  2. terima kasih sob tutorialnya sudah saya terapkan diblog saya http://aikonmedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. trims sudah diterapkan di blog saya, terima kasih

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sob, sudah sukses saya terapkan di blogku.. :D
    http://hilmawanarga.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. sip gan,makasih tutornya..
    http://bmaster23.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. makasih gan sy sdh terapkan n berhasil di blog saya, http://www.harlona.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. ini yg ane cari..
    cucok banget broo coba liat deh di http://hertzer-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. terimah kasih atas informasinya. langsung diterapkan

    ReplyDelete
  9. mantap gan :D work dan simple , saya suka sekali . thanks

    ReplyDelete
  10. gimana supaya ad bordernya dan textnya tampilannya bisa rapi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan kode berikut :
      < div style="border: 1px solid #A5BD51; padding: 5px; width: auto;" >
      Kode script diatas!
      < /div >

      Delete
  11. So simpel, tidak ribet mudah sekali untuk diterapkan. Makasih tutorialnya sangat membantu. Sudah sy terapkan di http://www.hp888.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Gak pakai gambar tubnhail nya ya gan?
    http://foseha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://id-pemula.blogspot.com/2013/10/membuat-artikel-terbaru-disertai-tombol.html

      Delete
  13. tips nya singkat jelas gampang, thanks gan
    http://capuraca.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Mau nyoba dulu bos...
    http://info-sehatplus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Terima kasih gan, ijin coba.

    Jangan lupa kunjungan balik http://planetdiponk.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut nimbrung gan :)
      Oh iya saling follow ya di blog :)
      http://indrasmansamapin.blogspot.co.id/

      Delete
  16. Sudah saya coba dan tampil rapi di blos saya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  17. seep gan menarik sekali
    kunjungi balik ya
    http://tebarin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. makasih mas... da berhasil tak coba, salam kenal

    ReplyDelete
  19. ijin ambil scriptnya gan.http://www.merabah.pw

    ReplyDelete
  20. sip m,antabs, sudah saya coba dan berhasil...trims
    niotip gan he he he http://jualmotor-motor.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. terima kasih infonya and tutorialnya ... mantaab, banyak manfaatnya, ada yg aku pake lho ....

    ReplyDelete
  22. http://arviraexpress.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. terimakasih gan sudah saya terapkan di log saya dan sukses.

    ReplyDelete
  24. terimakasih mas, akhirnya blog saya bisa juga.

    ReplyDelete
  25. kenapa yaa blog saya tidak bisa di pasang ... apa ada scrift yg mengganggu ? mohon solusinya

    ReplyDelete
  26. makasih mas,, aq berhasil nyoba di blog aq.... http://matahati99.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. ini yang saya cariii.trims tutorialnya....

    kunbal..http://bukawww.blogspot.com/2014/06/10-cara-meningkatkan-visitor-blog.html

    ReplyDelete
  28. keren gan . . . !!
    langsung praktek :v

    kunjungin balik gan http://http://akagami-789.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-salty-tasty-bland-creamy.html

    ReplyDelete
  29. makasih mas, sudah saya terapkan :D
    www.ifanmocha.com

    ReplyDelete
  30. kalau hanya menampilkan tulisan saja bagaimana yaaa. tanpa gambar.

    ReplyDelete
  31. hahahahah! semua pada blogwalking ya. AKu mau juga ah. Mampir keblog ane ya di miesornop.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. ijin ngopi scriptnya yah gan mau tak pasang di http://tentangkunyitputih.blogspot.com...



    ReplyDelete
  33. thanks gan kunjung balik blog ane http://limajempol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. SALAM LMGA AGRO. KUNJUNGI JUGA BLOK ANE YA. TERIMA KASIH TIPS NYA

    ReplyDelete
  35. terimakasih sob atas infonya, ,kunjungi juga kumpulan update pes 6 di http://kupukblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. jadi tahu sekarang * obat pelangsing badan *
    http://galericassanova.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. terima kasih gan.. ini sangat membantu saya
    dan akan saya coba di blog ini http://syamsulk.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Saya sudah terapkan di blog saya mas http://www.dukunsantet.com/ . makasih tutorialnya

    ReplyDelete
  39. Scriptnya sudah terpasang, makasih mas...

    ReplyDelete
  40. Thanks gan, silahkan kunjungannya http://cara2-ku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Terima kasih gan..
    Silaturahmi ke blog ane ya http://www.masardian.com/

    ReplyDelete
  42. Seep gan sukses nih udah ane pasang di http://www.indoteknol.com/2015/02/spesifikasi-dan-harga-oppo-r5.html

    ReplyDelete
  43. terima kasih dan selamat berkarya. saya sudah mepraktekkanya dan berhasil kok.. membuat twitter

    ReplyDelete
  44. salam kenal sobat.. ditunggu kunjungan baliknya.. www.sahabatkuseni.com

    ReplyDelete
  45. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!!
    Salam hangat dari admin BelajarSearchEngine

    ReplyDelete
  46. terimakasih tutorialnya gan... www.ardiantozone.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. keren gan, saya terapkan di http://www.olbinfo.com/

    ReplyDelete
  48. terima kasih gan kebetulan saya lanyari buat di terapkan di blog http://shareinnformasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. terima kasih gan, sangat membantu saya dan semoga bisa membantu para blogger lainnya. thx

    ReplyDelete
  50. thanks buat tutornya gan,, sangat memabantu sekli.. http://goo.gl/4lKCNU

    ReplyDelete
  51. keren gan (y)

    http://codingpintar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Terima kasih, boleh dicoba nih. Ditunggu juga kunjungan baliknya mas bro :D

    ReplyDelete
  53. Sudah saya coba gan mantab, tapi kalau di kasih warna bisa gk gan..?

    ReplyDelete
  54. Makasih tutorialnya Mas. Sudah tak pasang diblog baru ku dan berhasil.

    ReplyDelete
  55. lihat blog ku bang abis masang jadi keren makasih ya
    www.pateron.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. keren gan ,,, liatt blog ane iya gan ,, udah di pasang
    www.cecepsupriadi.co.vu

    ReplyDelete
  57. sangat membantu

    mediareferensi.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. terimakasih. sudah berhasil di blog ane

    http://info-solah.blogspot.co.id/2015/09/mbak-kenapa-menggunakan-rok-mini.html

    ReplyDelete
  59. MKSIH GAN ,,, singgah di web ane AFDHALILAHI.COM

    ReplyDelete
  60. makasi gan ane baerhasil dengan widget artikel tersebut ,
    mampir gan di newsindoblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. sip deh recent post sy sudah normal kembali
    kunjungi balik mas-rizaal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  62. tutorialnya mantap, sudah terpasang di blog ane Berita Motogp Terbru

    ReplyDelete
  63. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    http://queenxxx92.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  64. Makasih Tutornya gan. jdi lengkap dan bagus dah blog saya di http://denysandroider.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. lihat blog ku bro abis masang jadi keren makasih ya
    www.bolmongmoslem.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. Mantab gan... Mampir juga gan belajar android di
    http://www.aziuzui.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Thanks bos..jangan lupa berkunjung balik bos
    http://belajar-bisnis-bo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  68. sip gan.
    jadi oke nih..
    marpir juga ya. http://mataindigo.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. trima kasih gan infonya sangat berguna untuk para bloger pemula sperti kami

    Reply

    ReplyDelete
  70. trima kasih gan infonya sangat berguna untuk para bloger pemula sperti kami

    Reply

    ReplyDelete
  71. thanks, sudah terpasang di blog saya http://kharistyo.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. asyik berhasil masukin artikel terbaru di blognya. makasih banyak ya!
    kunjungi balik ya detapedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. makasih sobat.... mantab deh infonya

    ReplyDelete
  74. wongidiotz.blogspot.com
    monggoh di kunjungi " Dunia Musik "

    ReplyDelete
  75. injin pasang di blog saya http://sumoxi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  76. thanks gan tutorialnya ijin pasang widgednya di http://rifqiberbagi19.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. terimakasih tutorialnya gan, izin mencoba...

    ReplyDelete
  78. terimakasih bang, tutorialnya lancar.

    ReplyDelete
  79. terima kasih tutorialnya bang mau di coba terlebih dahulu.
    kunjungi juga dendietutorial.com

    ReplyDelete
  80. Mantap bapak admin. colong copas deh eheh piss..

    ReplyDelete
  81. Mantap bapak admin. colong copas deh eheh piss..

    ReplyDelete
  82. mantap ni buat di pasang di blog http://sumoxi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  83. makasih udah bikin ga pusing kepala
    http://infolokerpurwokerto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. sangat membantu artikelnya kunbal juga di http://sumoxi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  85. sangat membantu artikelnya kunbal juga di http://sumoxi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  86. kenpa aw gak berhasil ya gan....

    darmansyahspdi87.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. makasih kk tuk tutornya, berhasil
    https://mejarapuh.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  88. thanks mazbro... mampir ke blogku... lihat kabar otomotif hehe

    ReplyDelete
  89. thank you mas bro atas informasinya dan scriptnya sudah saya terapkan diblog saya

    pergipedia.blogspot.com

    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  90. Terimah kasih gan sy sudah berhasil, www.klikmasagena.com

    ReplyDelete
  91. makasih
    kalo boleh berkungjung ke blog saya http://asrishop21.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  92. thanks gan akhir nya bisa juga di terapkan di widget blog saya

    ReplyDelete
  93. thks infonya ga gan...
    blog ane http://suka-shering.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  94. ijin coba ya :D http://mastahbloging.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  95. izin share ya gan by afdhalilahi.com

    ReplyDelete
  96. Script yang ini BTW sudah gak work loh gan ....

    ReplyDelete
  97. Sob sekarang bisa menjadikan Fb sebagai penghasilan keuangan sobat semua. Mau tau caranya ?
    Kunjungi http://bit.ly/2dsLX4V

    ReplyDelete
  98. nice content guys, visit my blog e-Rosadi

    baca juga artikelTukar Backlink di blog e-Rosadi

    ReplyDelete
  99. bagus, lumayan untuk menambah wawasan. code-nya saya pasang di blog http://e-rosadi.blogspot.com

    ReplyDelete
  100. sangat bermaafaat
    follbacknya mas https://warungblogt.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  101. Keren2.. josss.. http://superjelek.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. kunjungi balik http://arsoft7.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  103. sangat bermanfaat
    thank U

    http://queencompbalam.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  104. Waaahhh... ini basic sekali gan... cocok untuk blogger-blogger yang masih pemula yang mau berkreasi dengan tampilan blognya

    terima kasih sudah share artikel ini.

    ReplyDelete
  105. Keren Banget Mas Tampilannya Simple Dan Keren , Thanks Yas Mas

    ReplyDelete
  106. jangan lupa mampir dan komen balik https://kospintar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  107. wahh kok gagal di http://www.simaskiki.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. Masih gagal gan
    www.zahwacell.com

    ReplyDelete
  109. Thks Kak infonya, nice tips. Tolong di cek ya kak blok aku, masih pemula soalnya. Kalo ada yang salah dan perlu diedit tlong kasih masukan.
    https://mahasiswaahabatpetani.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger