Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Berdasarkan Label dengan Thumbnail


Setelah sebelumnya kita membahas cara membuat widget artikel terbaru berdasarkan label, pada kesempatan ini kita mengulas kembali tapi dengan menggunakan script yang berbeda. Yang membedakan widget yang akan kita bahas nanti dengan sebelumnya adalah widget artikel terbaru berdasarkan label ini nanti disertai dengan thumbnail gambar.

Penasaran ingin segera memasangnya pada blog? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ---> Tambah Gadget ---> HTML/JavaScript.
3. Letakkan kode berikut ini pada HTML/JavaScript.
<style>
img.recent_thumb {padding:1px;width:55px;height:55px;border:0; float:left;margin:0 0 5px 10px;}.recent_posts_with_thumbs {float: right;width: 100%;min-height: 70px;margin: 5px 0px 5px 0px;padding: 0;font-size:12px;}ul.recent_posts_with_thumbs li {padding-bottom:5px;padding-top:5px;min-height:65px;}.recent_posts_with_thumbs a {text-decoration:none;}.recent_posts_with_thumbs strong {font-size:10px;} </style><script src="http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/recent-post-label-thumbnail.js">
</script><script>
var numposts = 10;var showpostthumbnails = true;var displaymore = true;var displayseparator = true;var showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 150;
</script><script src="http://id-pemula.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blog?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentpostswiththumbs">
</script>
Keterangan :
var numposts = 10; Jumlah artikel yang akan ditampilkan.
var numchars = 150; Jumlah karekter posting yang akan ditampilkan.
http://id-pemula.blogspot.com Ganti dengan URL blog Anda.
Tutorial%20Blog Ganti dengan nama label yang ingin Anda tampilkan.
4. Kemudian Simpan.

Nah, sekarang pengunjung blog Anda dapat melihat posting sekaligus gambarnya dalam widget artikel terbaru berdasarkan label tersebut.

41 komentar:

  1. wah.. baru tau saya, ternyata artikel yang paling baru itu bisa ditaro diwidget, pake script lagi. hehehe..
    nice info sob.. ^^

    ReplyDelete
  2. Terima kasih :)
    Lawati pages saya..
    www.kamarularnizam.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Salam dari malaysia,Ini yang sedang saya cari selama ini,makasih pada tuan blog.

    ReplyDelete
  4. thanks gan, saya coba dulu.... kunjung balik yah, klo bisa follow aja, nanti ane follow balik hehehe ... http://redanorak.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. bagus gan tampilan templatenya.....ambil dimana

    ReplyDelete
  6. makasih gan, dah berhasil di blog ane

    ReplyDelete
  7. akhirnya udah bisa di pasang, thanks bro

    ReplyDelete
  8. gan saya sudah follow blog agan,
    dan google plus juga udah..
    kalo boleh gantian ya ..
    thanks..


    mnafarin.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Matur suwun gan. Udah ak praktekin, n sukses. http://sastra33.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. mantap gan,, udah dicoba siiip thanks ya,,

    flwback dunkz gan on jadibisa.com

    ReplyDelete
  11. makasih banyak mass
    info seputar Bola, prediksi bola TERBARU dan TERPERCAYA
    bisa Anda dapatkan disini..
    www.bola368.net

    ReplyDelete
  12. thank ya tutorialnya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat artikelnya...
    terima kasih banyak...

    ReplyDelete
  14. ketemu jg dah yg ane cari, nice post gan.

    ReplyDelete
  15. nah Ini yang saya cari, makasih sob.
    www.webparungpanjang.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. tutorial nya keren :D
    www.duniagame.info

    ReplyDelete
  17. akhirnya ketemu juga recent post yang saya inginkan :D makasih
    www.vazdancer.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. ini kalo pake label satu kata kok gak muncul ya mas?

    ReplyDelete
  19. makasih infonya gan, ane masang ini bukan sebagai widget gan, tapi dijadikan halaman, jadi halaman yang mengandung label A.
    http://catatanpendekblazer.blogspot.com
    http://www.pakepe.com

    ReplyDelete
  20. terimakasih atas info nya.. salam kenal dari
    http://websitekesehatankita.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Info yg bagus gan.....
    Ditunggu kunjungan baliknya
    WOY News

    ReplyDelete
  22. makasi banget ya gan .. pass banget info nya !!

    eh jangan lupa kunjungan balik nya www.manksolin.com

    ReplyDelete
  23. keren gan, saya sudah pasang, mantab deh stylenya

    >> Shooter <<

    ReplyDelete
  24. Ijin nongkrong ambil ngopi gan :)

    ReplyDelete
  25. Terima kasih info nya bang admin. boleh ini saya ikut nyoba.

    Berbagi Informasi Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. shankyu bro
    http://eko-tipsntrick.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. supaya hanya menampilkan judulnya saja bgm caranya mas

    ReplyDelete
  28. Mantab gann... http://rommypedia.blogspot.com/2016/03/8-situs-penyimpanan-online-gratis.html

    ReplyDelete
  29. kenapa ga work ya?
    http://www.indocaptiva.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. work gan thanks ya

    salah kenal http://mastahblogging.blogspot.sg

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger