Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Widget Hanya Tampil pada Homepage


Homepage merupakan halaman utama dari web/blog, pada kesempatan ini kita akan membahas cara membuat widget hanya tampil pada homepage. Agar blog terkesan dinamis dan rapi, sebaiknya beberapa widget yang dianggap penting dan utama hanya ditampilkan di halaman utama atau homepage.

Anda ingin membuat widget hanya tampil di halaman utama/homepage, berikut ikuti langkah-langkahnya :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > centang Expand Template Widget.
3. Jangan lupa backup template agar mudah mengembalikan jika terjadi kesalahan.
4. Cari widgetnya gunakan F3 atau Ctrl + F. Contoh widget: Artikel Terbaru.
5. Letakkan kode <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> dibawah <b:includable id='main'> dan </b:if> diatas kode </b:includable> seperti berikut:
<b:widget id='HTML5' locked='false' title='Artikel Terbaru' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
6. Kemudian Simpan template.

Nah, sekarang Anda bisa mengatur widget untuk memodifikasi tampilan pada halaman utama agar blog terlihat rapi dan dinamis.

53 komentar:

  1. artikel anda mantap,lafaz bismillah sudah dicoba dan berhasil.tetap semangat dan sukses.terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks artikel cara membuat widget hanya tampil di homepage,...

      Delete
  2. tutorialnya bagus banget mas, tp klw utk widget yg lain gmn? apa widget yg lain akan tampit di halaman lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khusus widget yg ini hnya tampil di homepage, tp untk yg lain ttp tampil di homepage & subpage :)

      Delete
  3. tutorial yang sangat bermanfaat mas, ini sangat cocok sekali untuk blog profesional. jadi gak keliatan acak-acakan kyak punya saya :D

    ReplyDelete
  4. infonya bagus dan sangat bermanfaat bagi saya sob. kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. saya coba dan berhasil..thank's atas infonya.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan untuk templat blogspot yang sekarang kan kode yang dimaksud diatas kok nggak ada ya.. mohon solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blog tampilan terbaru klik kursor pd area HTML terlebih dahulu, kemudian tekan Ctrl + F dan masukkan kode yang Anda cari dan tekan Enter pada keyboard sampai kode ditemukan.
      #sebenarnya artikel tentang tampilan terbaru sdh kami posting, silahkan dicari :)

      Delete
  9. terimakasih, ini bekerja dengan baik untuk show div saya hanya untuk homepage :jempol

    ReplyDelete
  10. Makasih sob atas sarannya.
    Mohon izin ntuk mempraktekan di blog ane

    Rich Konten

    ReplyDelete
  11. sudah saya prakekan dan berhasil mas..
    makasih..

    ReplyDelete
  12. makasih mas..langsung dicoba..semoga berhasil...

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. bila ada yang ingin tau cara menampilkan widget tertentu hanya di bagian posting saja http://www.adultbokep.com/2013/10/cara-menambahkan-widget-hanya-tampil-di.html

    ReplyDelete
  15. Terimakasih artikel yang sangat membantu..

    ReplyDelete
  16. makasih banyak, sangat bermaanfaat

    ReplyDelete
  17. keren gan infonya nih.. salam sehat..

    ReplyDelete
  18. makasih gan tutorialnya ..
    ada lagi nih cara yang lebih mudah ..
    http://goo.gl/SuHla6

    ReplyDelete
  19. Blog Walking..
    Visit Back Please.. :)


    ^Hacker Blitar™..

    Yuk tukar link :)

    Salam damai dari Blogger Blitar :D

    ReplyDelete
  20. artikel yang seperti ini jadi langganan kalau habis ganti template, fiuhh.. capek.
    makasih gan

    ReplyDelete
  21. langsung berhasil gan.....widget hanya tampil di homepage....terima kaasih

    ReplyDelete
  22. mantap gan kunjungan baliknye \M/ http://ini-lirik.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Pertanyaan saya bagaimana caranya agar sekaligus semua widget tidak tampil di halaman posting ? Kan, cara ini harus satu-satu untuk memasang kode scriptnya. Saya mau widget di blog saya http://oke-reload.blogspot.com hanya tampil di halaman utama tapi tidak satu-satu memasang script seperti di atas.

    ReplyDelete
  24. mantap dah artikelnya kawan
    Membuat Widget Blog Hanya Tampil di Homepage

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa kunjungi
      http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/

      Delete
  25. terima kasih banyak mas infonya.
    kunjungi balik ya mas.

    ReplyDelete
  26. Thank banget gan :) (y)
    salam blogger
    hauraart.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. Sukses mas, akhirnya widgednya hanya tampil dihomepage..

    ReplyDelete
  28. Sudah di coba dan berhasil,, menampilkan widget di home page saja.
    trimakasih.. salam blogger.
    http://hotelmurahpangandaran.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Makasi tutorialnya gan abcmagz.com/2016/01/7-tempat-wisata-aceh-wajib-di-kunjungi.html

    ReplyDelete
  31. Makasi tutorialnya gan abcmagz.com/2016/01/7-tempat-wisata-aceh-wajib-di-kunjungi.html

    ReplyDelete
  32. Makasih banget mampir ya

    http://www.hentaijavsin,xyz

    ReplyDelete
  33. Jangan lupa kunjungi ya gan

    http://www.haruhiblog.biz

    ReplyDelete
  34. makasih banyak infonya. Sangat membantu. Tiap kali musti lupa lagi, hehe... Bookmarked.

    ReplyDelete
  35. makasih mas infonya , cek visit ascodieng.com

    ReplyDelete
  36. wah, sudah dicoba dan berhasil gan... makasih sudah sharing yaaa ;)

    ReplyDelete
  37. gan gimana kalau sebaliknya? membuat widget tidak tampil di halaman home saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode dan jangan digunakan alias dihilangkan.

      Delete
  38. sekali nyoba langsung berhasil, terima kasih banyak mas, sukses selalu ya!

    Kunjungan balik ya >> http://jualobatkuatcaturex.blogspot.co.id/2016/11/peluang-usaha-bisnis-online-dan-offline.html

    ReplyDelete
  39. Makasih min, alhamdulillah artikel anda berguna sekali. :V

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger