Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Cara Mengganti Alamat URL Blog

Ketika kita membuat blog pertama kali yang harus kita pikirkan adalah nama alamat URL blog, usahakan membuat nama URL blog yang simple, mudah dibaca dan diingat pengunjung agar suatu ketika kita tidak ingin mengganti nama URL blog tersebut.

Dengan mengganti alamat URL blog akan berdampak pada search engine karena search engine akan kebingungan dan tidak menemukan alamat URL blog yang dicari (alamat URL blog yang lama), sehingga pengunjung blog juga akan mengalami penurunan dan kita harus memulainya dari awal/nol lagi.

Kalau Anda ingin mengganti alamat URL blog, berikut ikuti langkah-langkahnya :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih 'Setelan' atau 'Setting', seperti gambar dibawah ini:
3. Kemudian klik 'Dasar', pada menu Alamat Blog klik 'Edit', ganti alamat URL sesuai keinginan.
4. Setelah selesai klik 'Simpan'.

Nah, Anda bisa langsung mengecek perubahan alamat URL blog dan semoga bermanfaat.

214 komentar:

  1. sangat sederhana ya mas..ternyata caranya :)

    ReplyDelete
  2. kalo mao ganti url ngaruh gak mas di searc engine?
    makasih sudah berbagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sdh kami jelaskan diatas gan :)

      Delete
    2. aku da coba... atpi tetap g bisa...
      tlong jlaskan mas...
      agar blog kita terlihat,...
      saya coba tpi g bisa...


      wab minta URL
      saya tambahkan tpiu g berhasil...?????????????????????????????/

      Delete
    3. coba pada draf akan muncul blog yang akan dipublikasikan....cheklist aza pada kotak kecil didepanya kemudian coba lagi untuk dipublikasikan....selamat mencoba

      Delete
    4. Berpengaruh gan, karena google index akan membaca ulang alamat blog anda yang baru, untuk cara artikel mudah teridex google coba lihat di
      .http://www.bacaan-gratis.com/2015/03/tips-dan-triks-seo-artikel-cepat.html,
      buat alamat juga sama aja, izin share mas admin

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Makasih ude dishare.
    Btw, kalau di ganti ada kekurangannya ga ya?
    Salam Jajal SEO

    ReplyDelete
  6. saya kebetulan beli domain. saya coba lakukan seperti diatas kok tdk mau ya?

    ReplyDelete
  7. mantap..

    visit back http://wahyu-adii.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. mas saya gak bisa terus nih. mau edi alamat blog saya .komennya malah Subdomain: yudis not available.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin alamat yg mau diganti sdh terpakai, ganti dg nama yg lain :)

      Delete
  9. gan, saya kok ga bisa ganti ya? apakah hrs daftar domain? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkn alamat URL tdk tersedia, gnti URL yg lain.

      Delete
  10. Replies
    1. kalo menambahkan klik +Tambahkan domain khusus

      Delete
  11. Kalau ingin kembali ke alamat lama bagaimana caranya? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung diganti dengan alamat URL yg lama aja

      Delete
  12. aduh tengkyu banget atuh gan atas infonya

    ReplyDelete
  13. sekali2 berkunjung gan ke blog ane:

    http://ika-r-j.blogspot.com/2013/08/foto-foto-cewek-lesbi-2.html

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. gak susah kok, kalau tdk bisa mungkin alamat yg mau diganti sdh terpakai, ganti dg nama yg lain :)

      Delete
  15. gak bisa masuk ke blog kenapa ya ?
    minta solusi x mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin alamat email atau password-nya salah?

      Delete
  16. klo ganti tema sesuai keinginan gmna ya mas??

    ReplyDelete
  17. makasih banget mas... sangat membantu,,,

    ReplyDelete
  18. Kirain gk bisa di ganti gan...
    terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  19. kenapa gk bisa gan ,, sudah dicoba tapi gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkn alamat URL sdh terpakek/tdk tersedia, gnti URL yg lain.

      Delete
  20. Solusi Merubah atau mengganti URL lama ke URL yang baru tanpa harus mengurangi Page Rank di google dan tetap terindex di mbah google.. klik http://spesifikasidanparameter.blogspot.com/
    anda juga enggak perlu khawatir URL lama yang sudah terlanjur di link ke Facebook, Twett, Linkend, dan blog lainya tetap ter baca atau terindex di google dengan URL baru anda.

    ReplyDelete
  21. Solusi Merubah atau mengganti URL lama ke URL yang baru tanpa harus mengurangi Page Rank di google dan tetap terindex di mbah google.. klik http://spesifikasidanparameter.blogspot.com/
    anda juga enggak perlu khawatir URL lama yang sudah terlanjur di link ke Facebook, Twett, Linkend, dan blog lainya tetap ter baca atau terindex di google dengan URL baru anda.

    ReplyDelete
  22. aLL_ ada yg tw cra ganti url mywapblog gk???

    ReplyDelete
  23. maaf gan numpang nanya nih, kita sering menjumpai gambar dan kalau di klik kok yang keluar alamat web/url. itu caranya gmana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini yg Anda cari ---> http://id-pemula.blogspot.com/2014/01/membuat-iklan-banner-pada-widget-blog.html

      Delete
  24. setelah ganti url kok jadi not found gan ? cara mengalihkan daru alamat url lama ke yg baru gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti langkah diatas, kalo tdk bisa mgkn alamat URL sdh terpakek/tdk tersedia, gnti URL yg lain.

      Delete
  25. salam kenal mas.. ^_^
    mencarinasehatkehidupan.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. kalo ganti namanya gmana..

    http://caraunic.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini yg Anda cari: http://id-pemula.blogspot.com/2014/01/mengganti-judul-dan-deskripsi-blog.html

      Delete
  27. kok saya belum nyambung ya?
    http://lowonganinformasipentingdanterkini.blogspot.com/

    pengen ngerubah url di atas

    ReplyDelete
  28. om kan kalo di ganti url nya dari awal lagi ..
    itu dari postingannya dari awal juga ga ?
    terimakasih ..

    kalo boleh tolong dong kasih tau aja yang ngga ngaruh kalo di gantu url nya apa aja?
    misal postingan atau widget dan lain"

    berharap bentuannya

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  29. Mampir gan sewaktu-waktu agan butuh + lagu :D
    http://handhinur-mantab.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. saya udh nyoba.. tpi ko gagal sih??
    gmna nihh??

    ReplyDelete
  31. salam kenal gan,mungkin cm masukan aja..infonya bermanfaat tapi walo simpel kayaknya beresiko ma search enginenya sendiri jadi lebih cocok untuk blog yang baru saja yah...

    ReplyDelete
  32. gan klo waktu pencarian di goole gak ada alamat blog saya..
    gmna gan ?

    ReplyDelete
  33. saya pernah ganti url tapi ga bisa-bisa , tolong minta solusinya
    !

    ReplyDelete
  34. visit gue gan at http://chevalera.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. mau tanya gan , knp postingan saya yang di blog selalu masuk di google+ ya ?

    ReplyDelete
  36. Waah..alhamdulillah saya berhasil..Terimakasih ya sob...:)

    ReplyDelete
  37. ijin praktekin gan,terima kasih info nya http://vilaistanabungavilage.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. gmna caranya ganti URL baru tp rating blog dimesin pencarian juga sama

    ReplyDelete
  39. Thanks gan, infonya sangat membantu
    Janagan lupa klik link disini ya?
    www.tourpaketwisatabromo.com

    ReplyDelete
  40. visit ya GUYS ; UrGoneCrazy.Blogspot.com ;

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh eh visit anugraslaza.blogspot.com aja ya

      Delete
  41. kunjungi blog saya sobbat semua hehe

    ReplyDelete
  42. sangat membantu utamanya untuk bloger otodidakers...

    ReplyDelete
  43. Ternyata Bisa diganti, Makasih gan. :)

    ReplyDelete
  44. Sangat membantu sekali artikelnya, terimakasih. kunjungi juga disini ya gan http://slatemka.wordpress.com/ http://bromotravelguide.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. sangat bermanfaat sekali artikelnya, terimakasih. jangan lupa kunjungi juga blog kami http://slatemka.wordpress.com/ http://bromotravelguide.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Thank you kak
    Visite my blog http://claraaexcantrii.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. mana bisa langsung instan ganti domain...aneh
    tuh tutorial tidak work sama sekali

    ReplyDelete
  48. makasih bos atas tipsnya. kunjungi saya juga di http//munajirlajita.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. saya kemarin mau ganti domain url blog gagal terus,,,kenapa hayo?

    ReplyDelete
  50. makasih yaa infonya sangat membantu^^

    ReplyDelete
  51. visit : caracyber.blogspot.com
    Cheat Game Online (PointBlank,LostSaga,CrossFire,AyoDance)

    ReplyDelete
  52. kok gk bisaketemu web saya ya
    Please Jawab

    ReplyDelete
  53. Mantap gan saya coba di http://andri-crotz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. Please member...
    http://seputarbimbingandankonseling.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. tolong login ke akun ku...
    http://chantryintelex.blogspot.com/2014/08/konsep-vertikal-dan-horizontal-untuk.html

    ReplyDelete
  56. Kenapa klo habis di ganti urlnya kok search nya gak bisa ya.kok tidak ada hasil.padahal url sebelumnya bisa.trus gimana cara kembaliin biar search nya bisa lagi ?mohon bantuanya

    ReplyDelete
  57. follow gan
    http://irfanblognya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. Nice Post Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane Juga ya!!!!
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. Semalam sy ganti nama blog dan hasilnya traffic sy seharian 0, apa yg salah ua gan? Apa sy hrs ping lg atw bgmna..

    ReplyDelete
  60. sy ganti alamat url, tapi google klo di search, google nampilin nya alamat yang lama terus, klo di klik, blog tidak diketemukan. supaya search google nampilin alamat url yang baru gmn ya ??? makasih

    ReplyDelete
  61. terima kasih mas bro... sangat bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  62. info yg simple tpi sangat membantu bagi pemula.. hehhe
    makasih infonya

    ReplyDelete
  63. Resiko ganti url blog jadi lama terindex

    ReplyDelete
  64. tanks ya infonya http://newsartistop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. Terimakasih gan infonya sangat bermanfaat.
    Salam kenal dari www.hijablarissa.com

    ReplyDelete
  66. terima kaih infonya sangat bermanfaat
    salam kenal sista dan agan .. dari istanadomo.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. nice info gan..jangan lupa mampir ke postingan ane :
    http://mars-4ever.blogspot.com/2014/10/pengertian-perencanaan.html

    ReplyDelete
  68. Makasih infonya, saya pemula jadi masih bingung :)

    ReplyDelete
  69. Gan nanti kalo ganti URL bisa kembali seperti semula lagi ga blognya di search engine?

    ReplyDelete
  70. ane juga mau ganti gan

    visit blik gan http://ilmu-dan-hiburan.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Thanks banget infonya Gan. Tapi..., bagaimana caranya merubah, contoh: alexandriaallstar.blogspot.com menjadi www.alexandriaallstar.com atau org tapi tanpa beli domain alias gratisan! hahaha maklum nda suka ribet.

    ReplyDelete
  72. makasih atas infonya!!

    Visit Balik!!

    http://muiztech.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. thanks atas infonya

    silahkan mampir bro
    http://desain-ipunk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. makasih infonya gan. sangat bermanfaat sekali
    Terbaik

    ReplyDelete
  75. gan, kok ada tulisan begini di bawahnya "+ Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda - Mengarahkan URL terdaftar Anda ke blog Anda."
    tlong bantuannya gan !???

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. tank gan.. kalau saya mau ganti url http://www.nasutionsehat.com/ apakah berpengaruh pada domain gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksud saya.. apakah alexa dan backlink nya berpengaruh seperti berkurang gitu gan..

      Delete
  78. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://apotekherbalkita.com/

    ReplyDelete
  79. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://grosiracemaxstasik.com/obat-herbal-hepatitis/

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. thanks bro sangat membantu saya ^_^ kunjungi balik ya blog saya ^_^ dimaspmngks17.blogspot.com ^_^

    ReplyDelete
  82. okeh keren. main main ke blog saya gan mainkeluaryuk.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. terima kasih atas informasinya
    http://m3mastermultimedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. Makasih.saya kok gak kepikiran Soalnya lupa hahaha jadi malu....
    cara buat 2 halaman webs dngan bnyak artikel 1 alamat domain caranya klik laman yah.Tolong balas ke gmail ini !

    ReplyDelete
  85. alhamdulillah,... nemu juga cara ini. makasih banyak atas ilmunya sob,.. sukses selalu??

    ReplyDelete
  86. setelah url blog di ganti, secara otomatis semua url postingan berubah, jadi artikel yang sudah terindex harus di index ulang yah mas?

    ReplyDelete
  87. bermanfaat, mengganti url tidak sesulit apa yang dibayangkan yah mas, cara mengganti url pada blog saya kira mudah.

    ReplyDelete
  88. Berguna buat blogger gak konsisten kayak saya, ini blog saya www.kartu4dimensi.com

    ReplyDelete
  89. gan..gimana caranya agar nama alamat blog di setiap postingan sama.. contoh: di post pertama saya, nama alamat nya kirito79.blogspot.com
    setelah itu saya buat postingan ke dua saya.. saya mau meulis alamatnya agar sama dengan post pertama yaitu kirito79.blogspot.com, tapi kok bisa.. tulisannnya maaf, alamat blog anda tidak valid.. bagaimana caranya agar alamat blog di setiap posingan menjadi sama..?

    ReplyDelete
  90. Sangat berguna bnget sangpujangga14.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. maaf gan kok saya gagal yaaa gantinya ? malah muncul
    Subdomain: doktercom is not available.

    ReplyDelete
  92. Makasih info nya ..sangat bermanfaat
    http://belajarsambilngeblog.Blogspot.com

    ReplyDelete
  93. Makasih info nya ..sangat bermanfaat
    http://belajarsambilngeblog.Blogspot.com

    ReplyDelete
  94. Semoga apa yang sudah di share disini bisa menjadi manfaat untuk orang banyak :)

    ReplyDelete
  95. kumpulan info
    http://masfaras31.blogspot.com

    ReplyDelete
  96. Baru tahu caranya sesimple itu ternyata, sy cari hmpir 3 bulan hehe

    ReplyDelete
  97. terima kasih informasiya kang,
    sekarang saya sudah bisa ganti alamt blog

    ReplyDelete
  98. Terimakasih infonya.
    Tapi kok url nya ga bisa di ganti ya? Katanya not available terus. Mohon infonya, makasi Gan

    ReplyDelete
  99. http://albertfi.blogspot.co.id/ semoga bermanfaat tolong divisit balik thanks

    ReplyDelete
  100. Panduan yang menarik untuk blogger newbie

    ReplyDelete
  101. Thnks bnget infonya.

    Visit blog ane. Masih amatir gan. Insya Allah bermanfaat
    http://galihjatra.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  102. kalo menurut saya tentukan dulu tujuan kita membuat blog, kalo visi dan misi blog kita sudah jelas tidak akan pernah ganti link url. seperti blog punya saya, karena blog saya khusus buat personal branding nama blog saya nggak pernah saya rubah he he he. artikelnya sangat bermanfaat, salam kenal, semoga makin sukses. amiin :-)

    ReplyDelete
  103. gan mau nanya kalo mau buat blog jadi beberapa page gmn ya? misalnya di batesin 1 page cuma buat 5 post itu gmn ya?
    sekalian berkunjung yak ke http://mungkinperluandaketahui.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  104. artikelnya singkat, padat, dan jelas.
    thank brooo..

    ReplyDelete
  105. Yang ingin menggantinya memjadi www.blogkalian.com bisa lihat di guardiancyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  106. Yang ingin menggantinya memjadi www.blogkalian.com bisa lihat di guardiancyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  107. brow....... aku sudah ganti itu alamat blog ku, setelah saya ketik digoogle nama alamat yang baru malah yang keluar blog tidak ditemukan, terus saya ketik alamat yang lama, yang keluar blog sudah dihapus...
    gimana itu brow....
    tolong infonya ya

    ReplyDelete
  108. Thank Artikelnya, komplit dengan gambar segala.

    ReplyDelete
  109. Untung aja ga jd ganti alamat url blog stlh baca ini
    http://foto-indonesia-sexy-model.blogspot.com/
    http://galerifotokpop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  110. untuk menghilangkan blogspot nya gmn gan??

    visit spotbk.blogspot.com

    ReplyDelete
  111. kalo ngganti url Page (alamat halaman) gimana gan?

    visit http://jualbajuonlineterbaru.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  112. Gan klo yang bkin bru urlnya. Truss ada bacaan akan menyetel domain khusus menonaktifkan HTTPS
    itu brpengaruh bngt gak

    ReplyDelete
  113. Blog saya ganti url malah ga terindex google (mulai dari nol lagi) nih. Bagi yg sempet mampir blog ane ya.
    My Blog : Dambiro Transportasi Indonesia

    ReplyDelete
  114. terima kasih infonya
    nasasuper.com

    ReplyDelete
  115. gan saya ganti url dg cara mnghapus di almt urlnya kok malah hilang konten dibloggernya,gmn biar komten itu ada lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca ini gan untu lebih jelasnya https://si-k4ncil.blogspot.co.id/2016/05/cara-mengganti-alamat-url-blog-dengan.html

      Delete
  116. oke gan. udah ane terapin

    www.aplikasipajakweb.wordpress.com

    ReplyDelete
  117. siap boooz,,, thanks infonya

    produsen mukena
    www.mukenadistro.com

    ReplyDelete
  118. http://www.hargaplakat.com/
    https://www.rizplakatjaya.com/

    ReplyDelete
  119. Bermanfaat nih,.thanks min

    visit ya http://pepinnono.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  120. gan ga nemu biar cara ganti url nya gmna gan

    ReplyDelete
  121. gan saya mau nanya,

    kan udh di jelasin di atas klo berdampak ke search engine. tapi klo saya cadangkan kontennya bisa ngga gan?

    ReplyDelete
  122. gan kalau blognya agar muncul di google gmna ya gan.

    ReplyDelete
  123. ting yu gan infonya tpi ane ganti kok vailed trus yaa???

    ReplyDelete
  124. beli domain yang recommended dimana ya Om?

    ReplyDelete
  125. gan saya ada masalah nih. saya dulu mendaftar adsense menggunakan url lama (contoh A) tpi blog nya uda saya hapus dan buat lagi dengan url B.
    pas saya mendaftar adsense secara otomatif yang terdaftar adalah url A bukan B jadi saya ditolak terus karena blog tidak ditemukan.

    ReplyDelete
  126. Mas aqu kan mau daftar ke google adsense pkai alamt url blogger yg di terangin diatas kok gk bsa ya...
    Tapi pkai bloger ku, alamt nya

    ReplyDelete
  127. Thank"s Mas Brow...udah membagi idenya...

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger