Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Membuat Emoticons dalam Komentar Blog


Agar tampilan komentar pada bagian bawah posting blog Anda jadi lebih menarik, mungkin Anda perlu mencoba menambahkan emoticons dalam komentar. Diharapkan dengan penambahan fitur emoticons dalam komentar blog Anda pengunjung akan lebih semangat lagi berkomentar pada posting blog Anda.
Berikut langkah cara membuat emoticons dalam komentar blog :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih menu tab Template > Edit HTML > letakkan kursor pada area kode HTML.
3. Cari kode ]]></b:skin> tekan tombol Ctrl + F untuk melakukan pencarian.
4. Letakkan kode berikut dibawah kode ]]></b:skin>
<style> .emo.delayLoad { display:inline; text-align:left; margin:0; padding:1px; -moz-box-shadow:none; -webkit-box-shadow:none; box-shadow:none; border:none; background-color:transparent; border-radius:none; -moz-border-radius:none; -webkit-border-radius:none } </style>
5. Kemudian cari kode </body>, letakkan kode berikut diatas kode </body>
<script type='text/javascript'> //<![CDATA[ // kode js untuk menampilkan emoticon jQuery(document).ready(function () {emoticonx({ emoRange:".post-body, div.emoWrap", }) }); //]]> </script> <script src='http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/emoticons.js' type='text/javascript'/>
6. Simpan template.

Nah, perubahan tampilan dalam komentar blog Anda. Semoga dapat membantu!

41 komentar:

  1. Wah Keren Nihh Gan Tipsnya Sangttt Bermanfatt dah :)

    ReplyDelete
  2. Mantap,,semoga sukses selalu buat BLognya.

    ReplyDelete
  3. Mantap, ijin coba,kunbalnya ditunggu

    ReplyDelete
  4. Mantap, ijin coba,kunbalnya ditunggu

    ReplyDelete
  5. tak tunggu kunjungan baliknya..dan minta komentarnya..

    blogeaphiep.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice info mas
      kesini ya sob
      http://harafimulki.blogspot.com

      Delete
  6. join ya boss
    http://irvan-efendy.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sob..saya sudah mencoba script di atas tetapi tampilan blog saya tidak berubah sama sekali, kenapa ya sob? mohon penceraha, Terima kasih.

    ReplyDelete
  8. Saya sudah mencobanya tapi kok tidak ada perubahan apapun, kotak komentar tetap begitu-begitu saja.

    ReplyDelete
  9. ane coba di http://wakainokami.blogspot.com tapi ndak ada tuh nyang kyk diatas

    ReplyDelete
  10. thanks join balik di
    http://aladinsubs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thanks gan,, Kerenn aku coba langsung work 1000% !! Thanks :*

    ReplyDelete
  12. kok ga nongol simbol emosien ny abosss www.mahadewapulsa.com

    ReplyDelete
  13. ko ane nyoba ga ada perubahan ya gan, infonya dong

    ReplyDelete
  14. Close Chromenya/mozilla nya
    trus buka lagi gan
    kunjung ya...

    afwacommunity.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat
    obat wasir

    ReplyDelete
  17. Gk ada perubahan Gan,coba buka web saya sebagai bukti viezo123.blogspot.com

    Tapi Terima Kasih atas Info nya ya gan,saya hargai postingan agan ini :)

    ReplyDelete
  18. matnap dah tipsnya kawan
    http://ow.ly/GqXYw

    ReplyDelete
  19. mantab banget tutorialnya, sangat menarik...
    http://obattpenyakit.com/obat-infeksi-saluran-kemih/

    ReplyDelete
  20. postingannya cocok banget dengan yang aku cari, Izin Coba Sob. yang mau
    berkunjung ke Blog saya di http://www.apakabar1.co.vu

    ReplyDelete
  21. postingannya cocok banget dengan yang aku cari, Izin Coba Sob. yang mau
    berkunjung ke Blog saya di http://www.apakabar1.co.vu

    ReplyDelete
  22. bagus infonya gan
    http://short8.net/LMVKZ

    ReplyDelete
  23. waktu di tampilan sama di publishnya kok beda ya min? Website Gratis

    ReplyDelete
  24. A skin cannot contain the element: style. Only text and CDATA sections are accepted.=muncul notes ini min gimana caranya ?
    di tunggu kunjugan baliknya

    http://ranjhafrielmayangsari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Gan punya saya kok gak ada kode ]]> sama kode yang satunya ? tolong di balas gan.
    oh iya kunjungi juga blog saya
    http://arcurcomunitygrup.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Terima kasih juragan untuk tutorialnya membantu sekali.

    ReplyDelete
  27. Ga mau nongol gan emojinya.

    yang suka baca cerpen yuk mampir
    http://ideimajinasi.blogspot.co.id/2016/05/merelakan-kepergianmu.html

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger