Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Cara Mendaftar Blog ke Google Webmaster Tools

Salah satu search engine terbesar didunia saat ini adalah Google, agar blog kita bisa ter index atau terdaftar di halaman search engine Google kita harus mendaftarkan blog terlebih dahulu di Google Webmaster Tools.

Dengan terdaftarnya blog di Google Webmaster Tools, blog kita akan lebih mudah ter index oleh Google search engine. Sebelum mendaftar Anda diharuskan memiliki akun Gmail, langsung saja kita masuk langkah-langkah mendaftar blog ke Google Webmaster Tools:

1. Kunjungi situs Google Webmaster Tools.
2. Masukkan alamat URL blog, kemudian klik 'ADD A SITE'.
3. Setelah itu klik 'Alternate Methods', kemudian centang 'HTML tag'.
4. Copy kode meta tag pada Source Code HTML blog Anda setelah kode <head>
5. Kemudian kembali ke halaman Google Webmaster Tools, dan klik 'VERIFY'.

Nah, sekarang Anda sudah terdaftar di Google Webmaster Tools, namun setelah terdaftar Anda harus memasukkan sitemap blog Anda agar semua posting/konten blog kita ter index oleh Google. Berikut langkah-langkahnya:

1. Klik link blog yang Anda daftarkan tadi.
2. Kemudian klik 'Sitemaps' (kanan bawah) ---> klik 'ADD/TEST SITEMAP'.
3. Masukkan kode berikut di kotak:
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
(apabila artikel di blog lebih dari 500 posting, tambah kode &max-results=1000 dibelakangnya)
4. Setelah itu, klik 'Submit Sitemap'.

Sekian postingan dari id-pemula blogspot, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

102 komentar:

  1. kalo buat bikin akun gmail-nya gimana ya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arahkan kursor ke teks 'akun Gmail' ada kredit linknya :)

      Delete
  2. Kl ada link yang error di webmaster tools gimana cara memperbaikinya ya bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo error dihapus aja gan, centang yg error kemudian klik Mark As Fixed :)

      Delete
  3. berkunjung dan follow sukses sobat :)

    ReplyDelete
  4. sob, kenapa saya nggak ada verikasi pass menambahkan site yah?

    ReplyDelete
  5. ijin coba sob
    komment back maskedx.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. makasih infonya... langsung ke TKP dan praktek, maklum newbi

    ReplyDelete
  7. Nice sob :v
    Jangan lupa kunjungan baliknyaa :3 saya newbie

    ReplyDelete
  8. Salam persahabatan dan semoga sukses selalu sob.....
    jangan lupa ya Sob , kunjungi balik ya di http://planetajaib.blogspot.com/ dan jangan lupa komentarnya ya dan bila sahabat berkenan harap follow blog saya agar nambah akrab kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kunjungi juga www.highlandindonesia.co.id, terimakasih

      Delete
  9. mksh infonya . . . . langsung coba ah . .

    ReplyDelete
  10. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat gan
    berkunjung ke blogs saya http://gudang1artikel.blogspot.com
    blog kamu sudah saya follow followback ya gan....hehe

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Mksh Info.a min,
    sya udh follow blog kmu ,
    followback yh,
    http://blogganeh.blogspot.com/
    mksh

    ReplyDelete
  14. thanks boleh tau gak caranya komen tapi paki blog bukan google +

    ReplyDelete
  15. terima kasih ya mas infonya...sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. kok verifikasi nya gagal,knapa bisa yah?

    ReplyDelete
  17. terimaksih infonya mudah mudahan bisa bermanpaat untuk web kami ( www.highlandindonesia.co.id ) terimakasih

    ReplyDelete
  18. gan kan blogspot sudah termasuk akun gogle apakah kita tetap harus daftar webmaster .. thx

    ReplyDelete
  19. mau ikut komentar ah:D kok ngga ada Alternate Methods nya gan. Jadi pusing x__x cuma pas baca komentar berarti gue termasuk orang beruntung yah:D thanks gan. Visit Please : http://jihannudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Blogwalking http://www.buka1nformasi.co.vu/

    ReplyDelete
  21. blog walking gan,kunjungi

    http://tandagejalapenyakit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. salam.. kalau postnya telah lebih daripada 1500 bagaimana?

    ReplyDelete
  23. thanks gan..
    visit me: http://www.jokoliauw.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. terima kasih info nya sangat berguna sekali
    saya jadi mengerti tentang cara Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tools

    ReplyDelete
  25. thank bro,,,,
    www.gudangilmusyariah.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. komentar juga di http://elektobot.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
  27. thank gan sangat bermanfaat sekali ilmunya. hatur nuhun gan.

    thank http://igofxmarket.com

    ReplyDelete
  28. thx infonya gan..

    numpang traffic
    http://www.artictisthomedesign.com
    you may be impressed after seeing our catalog, as we artictist. we look for something else, but better.
    " Artictist Home Design "
    -come to make bettter future-

    ReplyDelete
  29. ijin nyimak sob :D

    ReplyDelete
  30. mantap sob..

    Comment back: http://central-sharing.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. sob ,, udah masuk webmaster tapi belum tau mana Alternate Methods letaknya ,, mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  32. Thanks gan..

    Komen balik : www.thereinfected.com ;)

    ReplyDelete
  33. Thanks gan,,, juga kunjungi. http://maswiselta.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Thanks gan
    Kunjungi blog ane http://akira-note.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Thanks Bro ..
    http://cheatgameuntukkomputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. tq bro..... membantu bangat. jalan2 ke blog sy yah,,, (masih pemula gan :-p)

    ReplyDelete
  37. mantep sob << Ijin coba
    http://www.standupyourblog.com/

    ReplyDelete
  38. makasih bang sangat membantu
    http://bumi-jargaria.blogspot.com/2013/11/keindahan-pulau-babi-di-aru.html

    ReplyDelete
  39. makasih sob sekalian mau di coba

    http://www.sepatukuoke.com/

    ReplyDelete
  40. mas.. koq saya gagal terus daftar di wmt...
    saya pake hosting gratisan 000webhost.com
    apa ini penyebabnya..
    makasih ya.. atas jawabannya

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. Susah juga ya gan,harus undu template pada hal w ini hanya blogger ponsel,apa tidak bisa widget aja di pasang gan barrualist.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. makasih infonya yea?
    kunjungi balik yeA? http://jual-baju-murah-meriah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. thankz for info gan...langsung di praktek nie. heheee

    salam blogger and di tunggu kunjungan baliknya gan di home kami www.aku-punya-blog-55.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. makasih gan, info bermanfaat, srg blog sy udh muncul di google

    ReplyDelete
  46. bagus gan artikelnya, membantu buat para SEO pemula, thanks infonya

    ReplyDelete
  47. mantap gan...
    ane udah berhasil..

    ReplyDelete
  48. min kok aku enggak bisa . ini untuk pengguna blogger ya kalu wordpress gimana caranya

    ReplyDelete
  49. makasih buat infonya min :) sangat bermanfaat...

    kunjungan balik ya... http://belajarbisnispemula1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. thx ya buat postingannya......

    ReplyDelete
  51. Berita HEBOH !!!. Sosmed baru

    http://sekedar-bagi.blogspot.com/2014/07/jejaring-sosial-baru-seperti-facebook.html

    ReplyDelete
  52. terimakasih tipsnya sudah membantu
    silahkan berkunjung di http://faktualita.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. thanks tips nya...
    mampir balik ya http://new-magz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. mantab gan..."
    makasih infonya..."

    d tunggu koment baliknya d sahabatedhay.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. mantap gan.. terimakasih infonya sangat berguna..

    mampir ke blog ke http://yayangpunya29.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' Cara Mendaftarkan Blogspot Ke Google Webmaster Tool By Yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  58. makasih mas. baru saja saya membuat blog http://cursoparamedicos.blogspot.com
    MANFAAT BINAHONG | KHASIAT DAUN BINAHONG

    ReplyDelete
  59. Bos kalau saya pakek theme template dari download tyus saya pasang di blog saya ngaruh kah sama penilaian google

    ReplyDelete
  60. langkah pertama udah saya buat, trus yg untuk sitemaps nya kok gak nemu2 ya dari tadi. mohon penjelasannya ya.thnx

    ReplyDelete
  61. Thanks ya gan.
    Sudah submit nih.
    Terus ada fitur download itu untuk unduh semua artikel yang kita kirim maksudnya?

    ReplyDelete
  62. Thanks for the information, do not forget to visit the site smartest music. → http://admmonity.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. Kalau mengganti alamat yang sudah terdaftar di google webmaster gimana?

    ReplyDelete
  64. Terima kasih informasinya. Kunjungin balik ya http://www.tamahost.com/id_blog_adsense.html

    ReplyDelete
  65. makasih gan,, infonya sangat bermanfaat..
    kunjungi juga ya semua wikipebrianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. terimakasih mas untuk artikel tutorialnya..
    http://acemaxsshop.com/obat-radang-paru-paru-tradisional/

    ReplyDelete
  67. mantap artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-migren-tradisional/

    ReplyDelete
  68. sangat bermanfaat.. makasih bnyak dah bagi pemilik blog ini.. mampir juga ya ke blog baru aku bloghebat13.blogspot.com ditunggu ya :)

    ReplyDelete
  69. thanks, mampir donk www.bakuljersey.com

    ReplyDelete
  70. terimakasih buat panduannya sob...

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-gagal-jantung/

    ReplyDelete
  71. KEREN UYYY,,,

    http://azfendra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. sippp...makasih gan tutorialnya. sekarang blog saya sudah terdaftar di webmaster tools google.
    silahkan mampir ke blog saya gan.
    translatebahasainggris.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. terus yang di index link siapa?? kalau suruh pake kode itu??

    ReplyDelete
  74. mampir dulu ke blog ane ya banyak ilmu ilmu bermanfaat http://indonugraha.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  75. makasih banyak ya ka infonya... mampir dulu bentar ke blog saya ka... http://islamicblog4.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. makasih gan, mampir dulu pula ke http://anandioardana.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  77. artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di " cara membuat google webmaster di blogspot dan wordpress arga yudha | web "

    atau link.nya di http://www.argayudhaadhiprama.com/cara-membuat-google-webmaster-blogspot-dan-wordpress/

    trimakasih dari arga yudha adhiprama





    ReplyDelete
  78. Terimakasih gan.. sukses.. sangat membantu :)

    ReplyDelete
  79. numpang istirahat, mampir y...

    http://lovellmedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. jadi tambah ilmu nih, terimakasih infonya
    ditunggu kedatanganya http://admgurusekolahdasar.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  81. Nice Info
    Newbie
    Mampir ya gan..
    http://backpackercantikkiki.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  82. You share nice tutorial related blog, which give me some good ideas in creating my own blog, For more detail you can
    Visit my blog here

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger