Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Cara Membuat Tulisan Copyright pada Blog

Tulisan copyright terletak dibagian bawah/footer blog, ini berfungsi untuk memberikan informasi kepada pengunjung blog, seperti: pemilik blog, pembuat template, dan informasi yang lain.

Selain itu blog juga terlihat lebih professional. Anda ingin memasang tulisan copyright pada blog, simak langkah-langkahnya berikut ini :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > centang Expand Template Widget.
3. Kemudian cari kode ]]></b:skin> untuk mempercepat pencarian gunakan Ctrl + F.
4. Letakkan kode dibawah ini tepat diatas ]]></b:skin>
/* copyright part1 */
.copyright{
text-align: center;
padding-top:5px;
padding-bottom:5px;
font:normal 80% Verdana,Trebuchet,Arial,Sans-serif;}
/* copyright part1 end */
Keterangan:
Jika Anda menginginkan tulisan berada disamping, ganti center (tengah) dengan right (kanan) atau left (kiri).
5. Selanjutnya letakkan kode dibawah ini tepat diatas </body>
<div class='copyright'>Copyright © 2013. di sini kata-kata terserah Anda </div>
Misalnya:
<!-- copyright Part2 -->
<div class='copyright'>Copyright &#169; 2013. <a href='http://id-pemula.blogspot.com/'>id-pemula blogspot</a> | powered by: <a href='http://www.blogger.com/'>Blogger</a></div>
<!-- copyright Part2 end -->
6. Kemudian 'Simpan template'.
Nah, sekarang Anda bisa mengganti tulisan copyright sesuai keinginan, tapi jika pada template Anda sudah terdapat tulisan copyright sebaiknya cukup Anda edit saja dan tidak perlu membuat kembali.

88 komentar:

  1. nice share. kebetulan saya sudah ada diblognya gan.

    ReplyDelete
  2. artikel yang kluar biasa gan ,terimakasih banyak sudah berbagi

    ReplyDelete
  3. bagus nih infonya, ternyata pakai kode juga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake kode bisa, langsung di edit jg bisa :)

      Delete
  4. informasi anda sangat bermanfaat,tetap semangat dan sukse.ijin copas.

    ReplyDelete
  5. mantep banget tutorialnya gan, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  6. mantap juga ni tutor, thank udah share

    ReplyDelete
  7. Tutor seperti ini yang ane cari Ga, Terimakasih untuk infonya,,,

    ReplyDelete
  8. nice tutor sobat sangat bermanfaat nih....

    ReplyDelete
  9. thanks sob pandunnya

    ReplyDelete
  10. Lapor kenapa di blog-ku tidak berfungsi, ya???? Tolong bantuannya, bro. Nih, alamat blog-ku: www.oke-reload.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung di edit aja yg sdh ada pd template! :)

      Delete
  11. thx gan tutornya , main2 ke blog saya gan fredicksonsinaga.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. makasih infonya gan, kalau cara menambah sub menu di blog gimana?
    jangan lupa mampir ke naruto1849.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terimakasih atas infomormasi menariknya. semoga lebih sukses lagi ya gan

    ReplyDelete
  14. sangat sangat membantu terimakasih

    ReplyDelete
  15. makasih sob sudah berbagi sangat membantu

    ReplyDelete
  16. gan kok gk bisa ganti yg Gambar template oleh latex di berdayakan oleh blogger itu gimana ganti tulisan tuh tadi nie blog ane! http://gsgo-cumunity.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung search text yg mau di edit kemudian ganti tulisan & tdk perlu memakai kode diatas

      Delete
  17. thank's gan infonya

    ReplyDelete
  18. Tanya mas bro,
    Punya ane dah ada bawaan dari tempelatenya, cuman posisi tulisannya kacau, dia jadi di pinggir kanan dan kiri, jadi gak sesuai sama element postingan. (Aduh susah jelasinnya)

    Mohon berkenan untuk melihat blog ane mas,
    kajianummat.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba disisipkan kode "padding:3px 0;"
      3px adalah ukuran jarak dr pinggir kanan/kiri ubah sesuai keinginan.

      Delete
  19. gan gimana ya expand widget template nya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit HTML tampilan terbaru tdk lgi menggunakan Expand Template Widget, langsung letakkan kursor di area HTML, klik tombol Ctrl+F kemudian masukkan kode yg Anda cari, klik Enter sampai kode ditemukan.

      Delete
  20. Sangat bermanfaat gan!

    aldorahmat108.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. add blog http://blog-denai.blogspot.com/

      Delete
  22. keren info nya gan sangat bermanfaat sekali ,,

    http://starksblogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. makasih gan.

    http://geembox.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Thx atas infonya gan sangat membantu :)
    mampir y gan di http://portgas-d-calvin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. OK..sangat bermanfaat gan :)

    Jangan lupa mampir di http://k4144nv.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. thanks gan atas sharingnya..salam.
    (batikmoe.wordpress.com)

    ReplyDelete
  27. Terimakasih gan infonya... sangat membantu..:)

    Mampir juga ya gan di blog ane http://boxjob-id.blogspot.com
    ,

    ReplyDelete
  28. oke deh bosss kunbal ya,, www.mahadewapulsa.com

    ReplyDelete
  29. terimakasih tips dan trik nya mas ,sangat bermanfaat :D

    http://agilcahyap.blogspot.com
    http://agilcahyap.wordpress.com
    http://agilcahyap.greatdream.net

    makasih lagi gan :D

    ReplyDelete
  30. thanks.... gan info nya sangat membantu !
    Mampir ke blog saya juga ya gan http://zecko27.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. thanks infonya sangat bermanfaat, jgn lupa mampir.. http://febbrypattinson.bligspot.com

    ReplyDelete
  32. mampir ke blog http://mayapianiss.blogspot.com thanks :)

    ReplyDelete
  33. Thanks bro infonya :D http://rumahgta.blogspot.com <<< Mampir bro :D

    ReplyDelete
  34. mampir yuk ke http://zoeputra.blogspot.com/

    kita bisa sambil ngupil.

    ReplyDelete
  35. mampir mas http://kingscorpnews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. mampir om http://rajdow.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. bisa pasang di wp ga ?
    http://acemaxs31.com/

    ReplyDelete
  38. salam kenal..thanks infonya gan.. tolong cek http://mechanical-alat-berat.blogspot.com berfungsi apa tidak.. terima kasih..

    ReplyDelete
  39. Halo kawan, saya ingin bertanya. Setelah saya ikuti semua tutorial yang Anda buat, saya berhasil melakukannya, akan tetapi letak atributnya diatas bukan dibawah. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara meletakkannya ke bawah?

    ReplyDelete
  40. Mantaap sob artikelnya :)
    Ijin share http://grosiracemaxstasik.com/obat-alami-diare/

    ReplyDelete
  41. Manteeeep sob artikelnya, sangat membantu :)
    Ijin share http://apotekherbalkita.com/obat-herbal-radang-tenggorokan/

    ReplyDelete
  42. Mantap infonya sobat.
    Terima kasih, salam sukses

    ReplyDelete
  43. Manteep dah sob untuk tutornya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/m6kxdR

    ReplyDelete
  44. terimakasih kawan infonya, salam semangat !
    http://bit.ly/1GDl7wE

    ReplyDelete
  45. artikelnya mantap, tapi kapan ya ada wartawan yang datang mengunjungi blog saya www.abstrakpengetahuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Terimakasih infonya gan...

    Kalau sempet, kunjungi blog-ku juga...
    http://sukadownload99.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. Makasih nih, udah lupa soalnya. Ni mau aktifin lagi blognya. Mampir sob www.eghazerock.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Terimakasih informasinya, sangat membantu.

    ReplyDelete
  49. gan kenapa kodenya enggak ketemu?cara cari kodenya gmn?tolong gan

    ReplyDelete
  50. Thanks buat tips buat CR nya gan.. Sangat membantu... Salam kenal aja by Anwariz

    ReplyDelete
  51. makasih atas infonya gan :)
    mau dipasang nih :D
    www.aquillien.ml

    ReplyDelete
  52. bermanfaat banget gan, ditunggu kunjungannya di www.cariduitonline.net

    ReplyDelete
  53. Bermanfaat banget dah, jalan2 dong ke blog ane gan/sist amirrow.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. Bermanfaat banget dah, jalan2 dong ke blog ane gan/sist amirrow.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. Bermanfaat banget dah, jalan2 dong ke blog ane gan/sist amirrow.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Bermanfaat banget dah, jalan2 dong ke blog ane gan/sist amirrow.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. Bermanfaat banget dah, jalan2 dong ke blog ane gan/sist amirrow.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. MAksud nya centang Expand Template Widget. Apa Ya Mas?

    ReplyDelete
  59. MAksud nya centang Expand Template Widget. Apa Ya Mas?

    ReplyDelete
  60. Gan ane gagal faham nih kan disitu masuk ke template terus klik templatenya yang mana ??

    ReplyDelete
  61. sekelangkong cak..saya bloger new bie.toreh mampir . www.belajarbersamajedi.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. izin sruput gan hehe...kebetulan lagi buwat blog baru sangat membantu

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger