Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Next Page pada Blog


Pernahkah Anda melihat tombol next page yang terletak dibawah posting sebuah blog? Pada kesempatan ini kita akan membahas cara membuat next page tersebut. Fungsi dari tombol next page ini adalah untuk memudahkan pengunjung blog dalam melakukan pencarian posting sebelumnya.

Kalau Anda penasaran cara membuat next page pada blog, langsung saja kita ikuti langkah-langkah pembuatannya dibawah ini :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template ---> Edit HTML ---> klik Expand Template Widget.
3. Cari kode ]]></b:skin> kemudian letakkan kode dibawah ini tepat diatas ]]></b:skin>
.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;} 
4. Selanjutnya cari kode </body> kemudian letakkan kode dibawah ini tepat diatas </body>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/blogger-page-nav-v2.js' type='text/javascript'/> 
5. Simpan template.

Nah, sekarang blog Anda sudah terpasang tombol next page sehingga pengunjung dapat melihat halaman blog satu-persatu. Jika Anda masih mengalami masalah hubungi kami melalui contac.

24 komentar:

  1. hasilnya kok tidak sesuai gambar contoh??
    kunjungi www.catatansukiman.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. iya, aku kok ga bisa jugaaa????

    ReplyDelete
  3. hasilnya tidah bisa ?
    coba kunjungi www.terapisuara.com

    ReplyDelete
  4. nyimak aja.... follow back ya di http://arrizg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. belum bisa gan..padahal sudah pasang di blog

    ReplyDelete
  6. keren ..
    profesional nih tutorial nya ..
    blog ane jd keren karna tutorial ini..
    http://rajaiklan.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sama aku juga gak bisa gak ada hasil nya gan gmana ????

    ReplyDelete
  8. nuhun kang....
    http://zetredbudz.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalo buat nex page nya di dalam laman postingan label gimana agar tidak panjang ?

      Mohon bantuannya gan

      Delete
    2. http://id-pemula.blogspot.com/2013/04/cara-mengatur-jumlah-posting-yang.html

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. mas saya sudah bisa untuk membuat next page dari tutorial ini, tapi ketika saya klik next tidak keluar pos yang terdahulu ?

    ReplyDelete
  11. thanks visit back :) historiyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Gak bisa gan..
    coba cek http://blog-raja-download.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. thanks for sharing. visit me http://rempasboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Gan, template bawaan ane udah ada fitur next 1 2 3 4 5 previous bla bla nya....tapi knapa ya akhir2 ini suka error.

    saya pencet 3 malah tetep diem di 1. saya pencet next tetep diem di 1. kadang saya tekan next langsung ke ujung 12...

    knapa ya ? solusi dong mas gan ?

    ReplyDelete

  15. Disini kami menjual Obat Sipilis herbal Gang Jie dan Gho Siah dari De Nature Indonesia yang diformulasikan kusus dengan kandungan herbal alami yang berkasiat, mampu mengobati penyakit sipilis, gonore, dan keputihan berlebih secara efektif tanpa menimbulkan efek samping. Selain terbuat dari bahan herbal, obat tersebut juga telah terdaftar dan teruji klinis oleh BPOM Ri jadi sudah terbukti ampuh. Dijamin dalam waktu 3-5 hari penyakit sipilis yang anda alami dapat disembuhkan.

    ReplyDelete
  16. artikel lain bisa baca disini
    www.rypmultimedia.ga

    ReplyDelete
  17. Obat Sipilis De Nature Gang Jie Gho Siah adalah obat yang sangat ampuh untuk mengobati penyakit sipilis tanpa efek samping. Karena obat ini menggunakan bahan herbal alami tanpa campuran bahan kimia. Seperti yang kita ketahui bahwa bahan alami sangat baik untuk menjaga kesehatan kita dan aman untuk di konsumsi. Obat Sipilis Gang Jie Gho Siah dibuat dari bahan alami pilihan yang sangat bermanfaat membantu untuk penyembuhan sipilis.

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger