Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Mengatur Jumlah Posting yang Tampil pada Halaman Label


Mengatur jumlah posting yang ditampilkan pada halaman label itu menjadi sangat penting, agar tampilan posting pada halaman label tidak memanjang ke bawah dan terlihat rapi dan lebih professional.

Bagaimana cara mengatur jumlah posting yang ditampilkan pada halaman label blog? Berikut simak langkah-langkah pembahasannya :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > letakkan kursor pada area kode HTML.
3. Cari kode berikut dengan menggunakan Ctrl + F.
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
4. Setelah itu tambahkan kode + &quot;?max-results=5&quot;
5. Sehingga kodenya akan berubah seperti ini :
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;'><data:label.name/></a>
Keterangan :
Angka yang berwarna biru diatas adalah jumlah post yang akan ditampilkan.
6. Klik Simpan template.

Cara mengatur posting pada halaman label diatas tidak berlaku untuk label yang berada di bawah blog serta breadcrumb, dan hanya berlaku pada widget blog saja. Sedangkan untuk mengatur pada halaman label di bawah posting dan breadcrumb sebagai berikut :

1. Cari kode berikut dengan menggunakan Ctrl + F.
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'>
2. Setelah itu tambahkan kode + &quot;?max-results=5&quot;
3. Sehingga kode menjadi seperti ini :
<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;' rel='tag'>
Nah, mudah bukan! Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

41 komentar:

  1. wah kebetulan banget nih blog saya belom terpasang widget labelnya

    ReplyDelete
  2. mantab pas saya membutuhkannya ada di sini.

    ReplyDelete
  3. friend kodenya kog gag ketemu ya??

    ReplyDelete
  4. Agan terima kasih, sudah saya terapkan dan sudah berhasil. Makasi banget yah. skrg navigasi tampilan label saya lebih sederhana... Hehehe :D Thanks banget buat share ilmu nya... Keep writing useful articles yaa gan :)

    regards,
    Belajar Bahasa Inggris Online

    ReplyDelete
  5. kunjungi balik ya gan di black4ask.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. thank infonya
    harap teman2 blogger mau mengunjungi blog saya
    kunjungin yah blog saya baru buat di http://scoreflash.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. COBA AH, pusing juga belum bisa bisa ni cara mudah lagi bagaimana ya

    ReplyDelete
  8. gan sy cba kok blm bisa yh ? mohon infony gan .... via email atu inpo blik ke blog ane jg bisa gn ... hhtp://choppie88.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. trims atas infonya...tp kok loadingnya jadi agak lama ya??

    ReplyDelete
  10. Makasih gan, dah ngebantu ane.... Makasih ilmunya. :)

    ReplyDelete
  11. mas milik saya http://sahabatbelajargrup.blogspot.com kok gak bisa ya..??

    ReplyDelete
  12. gak bisa gan, gmana solusinya???
    http://softwaredotblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. punya saya gk bisa juga gan, gimana solusinya ya untuk blog saya yang ini Sepatu Adidas Running

    ReplyDelete
  14. mantap mas, kunjungi juga situs adik

    http://www.kis33.net (situs dewasa)
    http://www.prediksibola888.blogspot.com (situs bola)

    ReplyDelete
  15. Makasih Gan,, Sekarang dah komplit nih, http://www.tokotas.net/

    ReplyDelete
  16. thx bgt...langsung saya terapkan,,, sangat membantu..
    jika berkenan mampir...
    http://satupikiran.blogspot.com
    blog passion remaja..

    ReplyDelete
  17. mantab banget sob, terimakasih banyak buat tutonya ini..

    http://tokoonlineobat.com/obat-jantung-bengkak-alami/

    ReplyDelete
  18. Terima Kasih gan tp ga ada kode tersebut di html saya. bagaimana ya?
    game pc terbaru cuma IDR 6000 mampir kemari http://xendapcgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Makasi gan telah bagi ilmu pengetahuan yang sangat berguna
    Sepatu Murah

    ReplyDelete
  21. excellent...langsung dipraktekkin, well done..! terimaksih ilmunya.
    maaf seklian nanya mas, bgmn cara menyesuaikan panjang menu navigasi agar sesuai panjang header. punya saya sdh diutak=atik masih tetep tidak klop. thx a lot bro..:)

    ReplyDelete
  22. http://canufa26.blogspot.com/
    http://canufa26.blogspot.com/
    http://canufa26.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Tetep cm tampil 1 post Gan...sebelumnya ane buang penambahan Read More karena Page tidak bisa tampil Full...udh saya ganti, dan sudah bisa read morenya tinggal Jumlah postingan Beranda yg muncul hanya 1 post.

    mohon masukkannya:
    http://pusatanalisisdata.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Thanks....

    Silahkan berkunjung http://www.fansubali-id.net/

    ReplyDelete
  25. Thanks

    http://faqihabduh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. mantap bos, terimakasih

    kang-tutorial.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Lama tidak Berjumpa Brother. B-),
    Terimakasih Brother ilmunya,
    Tapi ilmu Brothers tidak bisa berjalan di Blog saya,


    GoogleHelpsforBlogger.com

    .

    ReplyDelete
  28. Kalau setting mengatur jumlah posting di halaman depan gimana ya mas?

    www.foredisurabaya.net

    ReplyDelete
  29. Kok saya gak bisa gan...?
    udah nyoba berulang kali tetep gak bisa
    nih blog saya barokongnetwork.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  30. Thanks infonya, kunjungi website kami http://jelita.co.id/ ada juga http://klinikjelita.com/ dan http://miniskincare.com/
    http://sehat-cantik-jelita.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  31. Untuk widget milik saya kog gak berhasil ya,
    Musnanblog.blogspot.com

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger