Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Cara Mengubah Warna Link pada Blog

Biasanya setelah mengganti template blog terkadang kita tidak menyukai warna link bawaan dari template, bisakah kita mengubah warna link pada blog? Tentunya sangat bisa dan mungkin sekali kita mengubah warna link pada blog sesuai dengan keinginan, hanya saja dibutuhkan sedikit ketelitian dalam mengedit template karena tidak semua template script-nya sama.

Berikut simak langkah-langkah cara mengubah warna link pada blog :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > centang 'Expand Template Widget'.
3. Kemudian cari kode seperti dibawah ini :
a:link {
color:#000000;
text-decoration: underline;
}
a:hover {
color:#FFFFFF;
text-decoration: underline;
}
a:visited {
color:#CCCCCC;
text-decoration: underline;
}
Keterangan dari kode diatas :
a:link {
color:#000000;
text-decoration: underline;
}
// Link yang akan ditampilkan berwarna hitam
a:hover {
color:#FFFFFF;
text-decoration: underline;
}
// Jika mouse Anda arahkan pada link maka akan berubah menjadi warna putih
a:visited {
color:#CCCCCC;
text-decoration: underline;
}
// Jika link selesai diklik maka link akan berubah menjadi abu-abu
4. Ganti kode warna diatas sesuai dengan keinginan Anda.
5. Selanjutnya cek hasilnya, klik 'Pratinjau' kalau sudah berhasil klik 'Simpan template'.

Nah, sekarang Anda bisa mengubah warna link pada blog sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.

33 komentar:

  1. ijin simpen dulu, mungkin suatu saat saya membutuhkan. mksh yah

    ReplyDelete
  2. makasih mas, boleh di coba nih..
    mantap tutorialnya :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Kalo kodeny mirip sprti ini biasany keseluruhan, tp artikel biasanya ada di bagian '.post' :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. oalah, pantesan saja link di postingan blog saya kok gk berubah,, padahaal udah ngikutin tutorial di atas...

      thank brooo

      Delete
  4. kunjungan balik sob,klo saya lebih suka custom template saja :)

    ReplyDelete
  5. Lumayan untuk menambah pengetahuan

    ReplyDelete
  6. kunjungan baliknya ditunngu sob http://xmia1smansa.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. terima kasih bantuan artikelnya gan ....semoga manfaat

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. wih ketemu juga disini,thx info nya
    www.duniagame.info

    ReplyDelete
  10. Terimakasih infonya...

    ReplyDelete
  11. good artikel. mampir juga ya sob http://blognyagakasik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. info yang sangat bermanfaat, mampir juga ya sob di
    e smart gadget

    ReplyDelete
  14. Sangat membantu gan, ditunggu kunjungannya ->blokata.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. mantap artikelnya, boleh dicoba ini tipsnya.

    ReplyDelete
  16. Sip, akhirnya ketemu juga cara ganti warna link

    ReplyDelete
  17. Makasih banyak gan sangat membantuu..
    Mampir ya kemari http://berly7segaf.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. thanks mas informasi sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  19. makasih sob. blogger ane pada warna linknya berhasil saya rubah sob. bisa dilihat http://www.attackdroids.com/

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger