Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Mengubah Warna Link pada Blog


Biasanya setelah mengganti template blog terkadang kita tidak menyukai warna link bawaan dari template, bisakah kita mengubah warna link pada blog? Tentunya sangat bisa dan mungkin sekali kita mengubah warna link pada blog sesuai dengan keinginan, hanya saja dibutuhkan sedikit ketelitian dalam mengedit template karena tidak semua template script-nya sama.

Berikut simak langkah-langkah cara mengubah warna link pada blog :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > centang 'Expand Template Widget'.
3. Kemudian cari kode seperti dibawah ini :
a:link {
color:#000000;
text-decoration: underline;
}
a:hover {
color:#FFFFFF;
text-decoration: underline;
}
a:visited {
color:#CCCCCC;
text-decoration: underline;
}
Keterangan dari kode diatas :
a:link {
color:#000000;
text-decoration: underline;
}
// Link yang akan ditampilkan berwarna hitam
a:hover {
color:#FFFFFF;
text-decoration: underline;
}
// Jika mouse Anda arahkan pada link maka akan berubah menjadi warna putih
a:visited {
color:#CCCCCC;
text-decoration: underline;
}
// Jika link selesai diklik maka link akan berubah menjadi abu-abu
4. Ganti kode warna diatas sesuai dengan keinginan Anda.
5. Selanjutnya cek hasilnya, klik 'Pratinjau' kalau sudah berhasil klik 'Simpan template'.

Nah, sekarang Anda bisa mengubah warna link pada blog sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.

34 komentar:

  1. ijin simpen dulu, mungkin suatu saat saya membutuhkan. mksh yah

    ReplyDelete
  2. makasih mas, boleh di coba nih..
    mantap tutorialnya :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Kalo kodeny mirip sprti ini biasany keseluruhan, tp artikel biasanya ada di bagian '.post' :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. oalah, pantesan saja link di postingan blog saya kok gk berubah,, padahaal udah ngikutin tutorial di atas...

      thank brooo

      Delete
  4. kunjungan balik sob,klo saya lebih suka custom template saja :)

    ReplyDelete
  5. kunjungan baliknya ditunngu sob http://xmia1smansa.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. terima kasih bantuan artikelnya gan ....semoga manfaat

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. wih ketemu juga disini,thx info nya
    www.duniagame.info

    ReplyDelete
  9. good artikel. mampir juga ya sob http://blognyagakasik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. info yang sangat bermanfaat, mampir juga ya sob di
    e smart gadget

    ReplyDelete
  12. Sangat membantu gan, ditunggu kunjungannya ->blokata.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Terimakasih informasinya, kunjung balik y :)
    http://goo.gl/2WYzzb

    ReplyDelete
  14. mantap artikelnya, boleh dicoba ini tipsnya.

    ReplyDelete
  15. Sip, akhirnya ketemu juga cara ganti warna link

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak gan sangat membantuu..
    Mampir ya kemari http://berly7segaf.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Cara alami merawat kesehatan mata
    Tahu riwayat kesehatan mata keluarga Anda. Beberapa kondisi mata, seperti glaukoma, dapat berjalan dalam keluarga. Jika orang memiliki riwayat keluarga kondisi ini maka sangat penting bahwa mereka memiliki tes pemandangan yang biasa. Risiko meningkat terutama bagi mereka yang berusia lebih dari 40, dan orang-orang keturunan kulit hitam, yang hingga enam kali lebih mungkin untuk mengembangkan glaukoma dibandingkan orang kulit putih, dan mengembangkannya sekitar 10 tahun lebih muda dari orang kulit putih.
    http://naturalhealthcaresolutions.blogspot.co.id/2016/02/cara-alami-merawat-kesehatan-mata.html

    ReplyDelete
  18. Cara alami merawat kesehatan mata
    Tahu riwayat kesehatan mata keluarga Anda. Beberapa kondisi mata, seperti glaukoma, dapat berjalan dalam keluarga. Jika orang memiliki riwayat keluarga kondisi ini maka sangat penting bahwa mereka memiliki tes pemandangan yang biasa. Risiko meningkat terutama bagi mereka yang berusia lebih dari 40, dan orang-orang keturunan kulit hitam, yang hingga enam kali lebih mungkin untuk mengembangkan glaukoma dibandingkan orang kulit putih, dan mengembangkannya sekitar 10 tahun lebih muda dari orang kulit putih.
    http://naturalhealthcaresolutions.blogspot.co.id/2016/02/cara-alami-merawat-kesehatan-mata.html

    ReplyDelete
  19. BLOG nya menarik sekali jadi yuhu hehe kunjungi yang satu ini yaaa biar kalian ga bingung dalam menentukan masalah GEDGET
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html
    http://zapplerepair.com/iPhone-6S-masalah-lcd-display-kadang-mau-muncul-kadang-engga.html
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger