Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Efek Salju pada Blog

Banyak cara untuk memodifikasi tampilan blog agar lebih menarik, salah satunya adalah menambahkan efek salju pada blog kita. Meskipun ini agak menambah berat loading blog tapi blog kita menjadi tampak rame dan menarik.

Kalau Anda penasaran ingin memasang efek salju pada blog, berikut ikuti langkah-langkah cara membuat efek salju pada blog :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Tata Letak ---> Tambah Gadget ---> HTML/JavaScript.
3. Letakkan kode berikut pada HTML/JavaScript untuk judulnya dikosongkan saja.
<script type="text/javascript" src="http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/efek-salju.js" /></script>
<script type="text/javascript">
snowStorm.snowColor = '#6bd';
// salju biru muda silakan ganti dengan warna lain
snowStorm.flakesMaxActive = 96;
snowStorm.useTwinkleEffect = true;
</script>
4. Kemudian Simpan.

Nah, sekarang Anda bisa melihat hasilnya, tampilan blog Anda menjadi lebih rame dan menarik.

40 komentar:

  1. saya pernah ngasih efek seperti ini, tp setelah saya ukur berat blog ehhh ternyata nambah bbrp byte. heheheh...jadinya saya buang lagi :)

    ReplyDelete
  2. mantap kali ni. . . . . kayak nya bisa dicoba ni

    http://sukatribal.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. mantap dah.. artikelnya kawan.. mau ku coba dulu hehehe

    ReplyDelete
  4. tolong kunjungin blog aku ya esihkusna.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. cara masukin Kodenya dimana all ?
    pas gw masukin ad tulisan "URL berisi karakter yang tidak sah "
    Mohon bantuanya :v

    ReplyDelete
  6. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    susu kambing etawa sari madu utama susu kambing global mandiri sejahtera susu kambing etawa

    ReplyDelete
  7. sangat membantu kawan :)

    mampir yahh http://projectfamily42.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap :)
      mampir juga ya kaka sayang :*
      http://agiltriono.blogspot.com/

      Delete
  8. kerenn nii..
    info seputar bola, prediksi bola, INFO BOLA TERPERCAYA,
    bisa Anda dapatkan di alamat www.bola368.net

    ReplyDelete
  9. http://www.duniaobatkuat.com/2013/04/vimax-pembesar-penis-herbal.html

    ReplyDelete
  10. tolong kunjungin blog aku yah mariakiswanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. thanks gan ..
    mampir juga ya brad http://ksatria-biru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. mantap gan...ijin copas scriptnya...


    kunjungan baliknya

    http://share-with456.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. keren gan mantap bener :)
    http://www.lombergbags.com/

    ReplyDelete
  14. kalau ganti warna putih ? gmana mas?
    mampir yah
    http://myblogfor-u.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti kode yg berwarna merah dengan #FFFFFF diatas sdh ada keterangannya :)

      Delete
  15. http://vimaxcapsulescanada.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Sip gan . .
    http://infokita-inform.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. mampir gan
    http://cybermanlink.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. mampir di blog saya mas, makasih
    http://anggitapratiwiaskar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. emang paling mantap nih gan, :) terus berkarya yah ^_^

    kunba dong gan http://kimmykepo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. thank
    http//blog-rohmatcida.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wow.. hasil nya keren gan :)
    mampir ya http://historypeople94.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. NICE :)

    mampir dulu nihh :)

    http://ingetshalatt.blogspot.com/
    http://ingetshalat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. mau ta pasang di blog ane... makasih gan

    http://acemaxs31.com

    ReplyDelete
  24. makasih deh gan infonya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-asam-urat/

    ReplyDelete
  25. Mantap nih tipsnya gan, boleh di coba nihh ;)

    http://myapotekacemaxs.com/

    ReplyDelete
  26. boleh juga buat di coba nih gan, thanks :)
    http://bit.ly/1HWliVs

    ReplyDelete
  27. thanks tipsnya. jangan lupa berkunjung juga ke ihsan-thunderbird.blogspot.co.id

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger