Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Advertise  ·  Cbox

Membuat Auto Refresh pada Halaman Blog

Pada awal tahun 2015 ini kami akan mencoba memposting singkat cara membuat auto refresh pada halaman blog. Beberapa sumber menyatakan salah satu tujuan memasang auto refresh pada halaman blog adalah untuk membantu meningkatkan traffik blog.

Berikut langkah cara membuat auto refresh pada halaman blog :
1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih menu tab Template > Edit HTML > letakkan kursor pada area kode HTML.
3. Cari kode dibawah ini (tekan tombol Ctrl + F untuk melakukan pencarian).
</head>
4. Letakkan kode berikut diatas kode </head>
<meta content='60' http-equiv='refresh'/>
Keterangan:
Angka 60 adalah waktu yang diperlukan untuk melakukan auto refresh, ganti sesuai keinginan.
5. Kemudian Simpan template.

Nah, yang perlu Anda perhatikan dalam memasang auto refresh pada halaman blog adalah setting waktu karena jika terlalu cepat maka mesin pencari khususnya Google akan menganggapnya sebagai tindakan manipulasi traffik, serta kenyamanan pengunjung blog. Usahakan pengaturan waktunya tidak terlalu cepat dan berlebihan.

24 komentar:

  1. klo di blog yg ada GA nya gkpp di pasang auto refresh?

    ReplyDelete
  2. Keren Gan
    Ijin nyoba pasang

    tolong kunjungi juga http://obatjellygamatgoldg.net/obat-herbal-luka-bedah-caesar/

    ReplyDelete
  3. Cuma itu doang kodenya? ternyata simple banget ya? Makasi banyak gan ilmunya.

    ReplyDelete
  4. Saya masih belum paham Gan! dapat meningkatkan traffic kunjungan! terus apakah ada pengaruhnya terhadap alexa rank atau ranking di search engine!
    terimakasih!
    rental mobil bandung
    Megahrental - telp.082130175579 adalah salah satu rental mobil yang ada di kota Bandung, yang melayani berbagai macam keperluan rental mobil anda, baik untuk rental mobil di bandung, atau sewa mobil untuk keluar kota Bandung, dengan harga murah dan terjangkau, mobil yang terawat baik serta sopir yang handal dan profesional.

    ReplyDelete
  5. Emang bner yah gan pke auto refresh bisa naikin rank??
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-eksim/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-keloid/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-migrain/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-hidrosefalus/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-herpes/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-polip-hidung/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-hepatitis-b/

    ReplyDelete
  6. nice artikelnya, sangat bermanfaat sekali :)

    http://jellygamatgoldg31.com/
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-infeksi-saluran-kemih-yang-mujarab/
    http://jellygamatgoldg31.com/cara-mengobati-benjolan-di-leher-tanpa-operasi/
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-darah-tinggi-ampuh/
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-nyeri-sendi-berkhasiat-tinggi/
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-kista-tanpa-operasi/

    ReplyDelete
  7. Informasinya sangat bermanfaat gan, terimakasih :)
    Kunjungi juga http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/

    ReplyDelete
  8. numpang mejeng blog baru gan, android game http://mobs-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. aman ga untuk adsense? http://labston.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. aman ga untuk adsense? http://labston.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak aman, kalau di laporin ama pengunjung ke google atas ketidaknyamannya maka siap-siap dapat surat cinta dari adsense. Selama ga ada yang ngelaporin pasti aman saja.

      Delete
  11. keren artikelnya :)
    ijin share http://jellygamatgoldg31.com/

    ReplyDelete
  12. berarti ini otomatis refres ya gan

    ReplyDelete
  13. artikelnya bermanfaat banget
    http://kingdroidku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. hi ..., first landed di sini .. tadi aku jumpa langsung naksir sama SITEMAP nya, cool color, rapi, keren uy .. bgmn cara membuatnya? ada artikelnya? thx bro.

    ReplyDelete
  15. aku sdh follow blog ini, bermanfaat banget buatku belajar. thx.

    ReplyDelete
  16. infonya keren soob
    http://goo.gl/GBecwp

    ReplyDelete
  17. terimakasih banyak gan... sangat membantu nih...

    http://herbalkuacemaxs.com/

    ReplyDelete
  18. 60 itu satuannya apa gan detik kah?
    www.pateron.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Jgn Lupa Kunjungi alamat kami di
    http://kopiginseng2015.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger