Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Menulis Script pada Posting Blog


Kami yakin Anda pernah mengalami kesulitan dalam menulis script pada postingan blog, terkadang script yang kita paste pada postingan tidak sesuai yang kita tulis di word atau notepad. Bagaimana cara menulis script agar terlihat ketika kita publikasikan posting?

Berikut langkah-langkah cara menulis script pada posting blog dengan cara men-parse script terlebih dahulu :

1. Paste script pada kotak dibawah ini : 2. Kemudian kalau sudah, klik 'Convert'.
3. Setelah itu copy paste script yang telah di convert pada postingan dan posting berada pada mode 'HTML' bukan 'Compose'.

Untuk memasang widget diatas baca artikel cara memasang tool parse HTML. Selain dengan cara men-parse script seperti cara diatas, kita juga bisa menggunakan fasilitas yang disediakan oleh blogger. Berikut simak langkah-langkahnya:

1. Login akun blogger Anda.
2. Masuk pada halaman posting/entri.
3. Kemudian pada menu 'Setelan entri' (kanan posting). Klik 'Pilihan'.
4. Selanjutnya centang 'Tunjukkan HTML apa adanya', klik 'Selesai'.
5. Setelah itu script bisa Anda tulis di posting dengan mode 'Compose' dan bukan 'HTML'.

Nah, cukup mudahkah cara menulis script pada posting blog, kami yakin Anda tidak akan merasa kesulitan.

37 komentar:

  1. klau kode kayak js sama php bisa juga nggak sob?

    ReplyDelete
  2. thanks ya sob, jadi lebih mudah kalo mau posting script HTML. gak perlu nulis manual lagi, udah bisa di parse secara otomatis..

    ReplyDelete
  3. Thanks, mantab deh artikelnya, nih ane masih baru belajar ngeblog nih kunjungi balik ya http://ammufarrih.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. wallah remeh sekali yah..!! cuma begitu doang ternya ta
    trimakasi brow

    ReplyDelete
  5. Trims gan info nya tentang Cara Menulis Script pada Posting Blog..

    Tukar link ~> http://www.nukurinx.com/2013/09/yuk-saling-promosi-blog-dengan-tukaran.html

    kalo berkenan folbek ya blog ane...

    ReplyDelete
  6. gan tolong bantu aku,
    saya masih pemula ne jadi
    gimana cara menghilangkan judul header nya saat laman kita dikunjungi.

    contohnya gini gan,
    saya buat judul laman nya 'puisi bahasa batak"

    jadi saat dikunjungi jadi ada diatas bacaanya gini GOLAN BLOG:puisi bahasa batak
    ini blognya http://cantikkali.blogspot.com/p/blog-page.html

    jadi cara menghilgkan gimana gan seperti punya agan Cara Menulis Script pada Posting Blog
    jadi yang nampak diatas gak ikut Judul headernya.

    gan tolong dulu ya, jika agan baik hati kirim jawabanya ke e-mail henranainggolan@yahoo.com.
    tx

    ReplyDelete
  7. mksih artikelnya bermanfaat skali, ditunggu followbacknya ya
    http://erjansupracipta.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Blog Walking..
    Visit Back Please.. :)


    ^Hacker Blitar™..

    Yuk tukar link :)

    Salam damai dari Blogger Blitar :D

    ReplyDelete
  9. okelah sob langsung Ke Tkp Terima Kasih ya sob, jalan jalan ke sini http://berkahtek.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. terimakasih mas bro udah ngasi pengetahuan baru untuk saya... follow back juga jangan lupa http://www.posresep.com

    ReplyDelete
  11. Ko masih belm bisa saya pasang iklan adsense

    ReplyDelete
  12. Thanks gan bermanfaat bangt buat pasang iklan nya
    Kunjungi info kesehatan di mari gan
    http://sehat-and-cantik.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terima kasih banyak infonya.
    kunjungi balik ya
    www.justdoitfriend.com

    ReplyDelete
  14. sangat membantu sekali artikelnya mas, Terima kasih yah... saya sudah mencobanya dan berhasil...
    follback yah mas http://caparuni-enteru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Dmana d pastenya gan,
    Kunbal gbahrie.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. tanks ya tutorialnya membantu nih bagi saya salam kenal aja
    jgan lupa : berkernews.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Tutorialnya sangat membantu,langsung praktek

    ReplyDelete
  18. terimakasih, kunjungi ya edoshoot.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. gan saya cari kotak parsenya ko g ada

    ReplyDelete
  20. ane baru coba nih semoga bisa

    ReplyDelete
  21. Ninggal jejak, http://maribelajarmeraihsukses.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. Baru mau nyoba gan, thank infonya...
    https://lecomotiv.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  23. Tanks All more info (y)
    www.portalluwunews.com

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger