Home  ·  About  ·  Privacy  ·  Contact  ·  Cbox

Cara Membuat Kotak Script pada Posting


Setelah sebelumnya kita membahas Cara Menulis Script pada Posting Blog, pada kesempatan ini kita akan mengulas Cara Membuat Kotak Script pada Posting. Fungsi dari kotak script tersebut adalah untuk membedakan antara script dan tulisan artikel blog agar posting terlihat rapi.
Jika Anda ingin memasangnya pada blog, ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login akun blogger Anda.
2. Pilih Template > Edit HTML > centang Expand Template Widget.
3. Cari kode ]]></b:skin>
4. Letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
/* http://id-pemula.blogspot.com/
----------------------------------------------- */
.alert {margin: 10px 10px 10px 10px;
padding: 10px 15px 10px 15px;
line-height: 1.6em;color: #000000;
background: #e0ffff;
border: 1px solid #000000;
border-left: 15px solid #000000}
Keterangan:
Ubah kode warna diatas sesuai dengan keinginan Anda.
5. Kemudian 'Simpan template'.
6. Selanjutnya sebelum kita menulis script pada posting, tambahkan kode berikut :
<div class="alert">
Letakkan Kode Script Anda disini!
</div>
Untuk memudahkan Anda dalam menulis script selanjutnya, copy paste kode diatas pada Templat Entri, caranya:

1. Masuk halaman Setelan > Pos dan komentar.
2. Letakkan kode berikut pada kotak 'Templat Entri ?'
<div class="alert">
Letakkan Kode Script Anda disini!
</div>
3. Kemudian 'Simpan setelan'.

Nah, dengan meletakkan kode diatas pada templat entri, Anda tidak perlu susah untuk mengetik kode diatas setiap akan menulis script pada posting.

27 komentar:

  1. Saya simpen dulu yah, mungkin suatu saat saya butuh. mksh scriptnya :)

    ReplyDelete
  2. makasih banyak om sangat berguna
    http://jual-alatkebersihan.blogspot.com/
    http://grosiralatkebersihan.blogspot.com/
    http://jualpakaian-dalam.blogspot.com/
    numpang masang link gan thanks :)

    ReplyDelete
  3. thanks gan
    gi blejar nih
    sangat membantuku :)
    numpang pasang Link ya
    hikmahsalut.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mantap, mas bro. Silakan berkunjung ke blog-ku :
    http://oke-reload.blogspot.com untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger. Di blog-ku ada info cara membuka situs yang diblokir.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. untuk blog tampilan terbaru klik kursor pd area HTML terlebih dahulu, kemudian tekan Ctrl + F dan baru cari kode tersebut.

      Delete
  6. mantap boss mo ku coba di iwan2real.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. cara nulis tulisan di dalem kotakannya gimana mas ??
    oh ya tolong blas lewat gmail ya.
    mohammadrobih@gmail.com
    www.galaxyy-info.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sdh kami posting dg caranya diatas mas :)

      Delete
  9. punya saya gak ada ]]>
    templat blog aku kok mirip sama template ini cuma beda dikit.. lihat aja
    www.galaxyy-info.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan yg sama sudh kami jawab diatas, silahkan dicoba dulu :)

      Delete
  10. bermanfaat gan,mampir mas beberapa tutorial blogging diblog ane
    http://achielmuezza.blogspot.com/search/label/%3E%3ETUTORIAL%20BLOG%3C%3C

    ReplyDelete
  11. Itu brarti tiap kalo posting keluar kotak ya bos ?? klo seandainya ada beberapa posting yg ga pake kotak nya gmn ? di delete script nya aja ya waktu posting ?? TQ info nya.

    ReplyDelete
  12. keren gan,, kunjungannya ya ke machmudanlubis.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. baik gan cocok buat posting saya yang perlu kotak2...trims

    ReplyDelete
  14. Makasih gan... http://fajar-network.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. mampir ya bang
    http://cybermanlink.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. coba agan liat ini http://www.uberunik.blogspot.com/ apa yang perlu di benahi termakasih

    ReplyDelete
  17. it's work... makasih tutornya... moga tambah maju blognya... amin,,,,

    ReplyDelete
  18. Jalan-jalan juga ke blog saya ya gan
    http://5-about.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Makasih Tutorialnya Mas ... saya coba in yah .. sukses

    ReplyDelete
  20. Mau nanya mas, ada beberapa kode yg berubah menjadi link aktif ketika saya masukkan kedalam kotak script. gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete

 
Copyright © . Info Blog Indonesia · Powered by Blogger